«У меня вырвался ехидный смешок» - американцы ёрничают про перенос ЧМ в Россию

Чемпионат мира по фигурному катанию невозможно будет перенести из Швеции в Россию. Об этом в интервью RBC Sport сообщил вице-президент Международного союза конькобежцев Александр Лакерник.

В конце декабря шведская федерация фигурного катания объявила о приостановлении всех национальных турниров под своей эгидой до конца 2021 года. В ответ на это ряд российских заслуженных деятелей спорта Татьяна Тарасова, Ирина Роднина, Александр Жулин, заявили о возможности проведения турнира в России.

«Конечно, Россия справилась бы с этой задачей, - заявил Лакерник. – Но, к сожалению, юридически это невозможно из-за недавнего решения Спортивного арбитражного суда».

17 декабря CAS поддержал позицию Всемирного антидопингового агентства лишить российских спортсменов права выступать под национальным флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх, попутно Россия потеряла возможность принимать крупные международные соревнования. Санкции будут действовать до конца 2022 года.

Читатели американского сайта Reddit с воодушевлением восприняли известие о том, что России не достанется чемпионат мира.

TI_89Titanium:
- Учитывая неспособность русских организовать чистые соревнования, не думаю, что какая-либо страна послала бы туда своих спортсменов.

Lilith_92:
- У меня вырвался ехидный смешок, когда я прочитала новости. По крайней мере, сейчас глупое отношение русских к ограничениям может послужить хорошему делу.
Даже если нет, я уверена ISU рассматривал вариант переноса ЧМ в Россию. Там вообще не заморачиваются с текущей ситуацией, что в последние пару месяцев мы видели не единожды.
Рассмотрит ли ISU вариант с Японией? Это единственная, помимо России, страна во всем мире, где делают вид, что все в порядке, потому что летом им предстоит принять Олимпийские игры.

SnowconeLutz:
- «Но, к сожалению, юридически это невозможно из-за недавнего решения Спортивного арбитражного суда».
Так это и должно быть.

Balletbeginner:
- Что-то мне подсказывает, что Лас-Вегас примет ЧМ в этом году.