Эксперты NHL.соm не включили Варламова в топ-16 вратарей. Стоит ли Семену обижаться?

NHL.com представил рейтинг топ-16 вратарей лиги. В этом списке мы не находим Семена Варламова, голкипера «Айлендерс», начиная с сезона 2019-2020, который, по всей видимости, будет первым номером команды в 2021 году.

В Eyesonisles.соm хотели бы понять, стоит ли Варли обижаться на это, или то, что он не оказался в числе 16-ти, справедливо.

После горячего старта, во второй половине сезона - с января до конца регулярки, когда команду одолели травмы, - он сбавил. Его процент отраженных бросков в этой части года - 91.4, а среднее значение пропущенных шайб за матч - 2,62. Соотношение побед, поражений и ничьих - 19-14-6.  В целом эта его статистика довольно хороша: по отраженным броскам он - 23-й в НХЛ, по среднему числу пропущенных шайб - 16-й.

По сумме отданных голосов Варламов финишировал 17-м - так что практически он заглянул в этот самый топ-16. Из 13 голосовавших только трое включили его в свой список - Брайан Комптон (10-м), Дэн Розен (10-м) и Дэвид Сатриано (12-м).

Намного лучше Варламов был в плей-офф, выдав процент спасений 92.1 и пропуская в среднем 2,14 гола за игру. Не сообщается, учитывалась ли при составлении рейтинга игра в плей-офф, но вообще она много говорит об успешности вратаря.

При этом, учитывая, как в прошлом сезоне выступали Сергей Бобровский и Брэйден Холтби, они не должны были оказаться так высоко в списке.

Я не утверждаю, что Варламов верный вратарь топ-10 - это, наверное, было бы натяжкой. Но в своем списке я бы поставил его в диапазоне 14-16 мест.

Стоит отметить, что к концу стартующего сезона у «Айлендерс» есть реальный шанс увидеть в топ-16 еще одного голкипера из своего состава, Илью Сорокина.

Так что, отвечая на свой собственный вопрос, Eyesonisles.соm приходит к выводу, что Варламова не обидели. 17-е место, вероятно, низковато, но не настолько, чтобы сходить по этому поводу с ума. Он вратарь из середины стаи - именно там и оказался при голосовании.