Помогут ли медведи, ледяные реки и бег в гору соблазнить Хабиба еще на один бой?

В 2019 году, готовясь защищать свой титул против Тони Фергюсона, Хабиб Нурмагомедов решил испытать себя, поплыв против течения в дагестанской ледяной реке. Бой с Фергюсоном так и не состоялся из-за внезапной вспышки коронавируса, но образ Орла, бросающего вызов могуществу матери-природы, отложился в памяти болельщиков.

Учитывая, что в детстве он боролся с медведями, неудивительно, что Хабиб еще и плавает в ледяной воде. Но стойкость духа, необходимая для того, чтобы пройти через такие суровые испытания, поражает. И объясняет, с помощью каких именно уникальных тренировок Нурмагомедов и стал лучшим бойцом.

Покойный отец Хабиба Абдулманап позаботился о том, чтобы его сын был готов ко всяческим вызовам. Хабиб Нурмагомедов часто идет на крайние меры в своих тренировках. Мы видели, как он боролся с медведями, бегал в гору и плавал против течения.

Очень немногие люди, в том числе и из мира единоборств, имеют душевные и физические силы, чтобы подвергать себя испытаниям так, как это делает Хабиб. Их действительно очень мало. Он является непобеждённым в 29 боях и признан номером 1 в UFC. Хабиб Нурмагомедов - образец для подражания cреди начинающих бойцов, как внутри октагона, так и снаружи.

После очередного победного выступления на UFC 254, Хабиб Нурмагомедов объявил о решении закончить свою блестящую карьеру. Победив во втором раунде Джастина Гэтжи, Нурмагомедов сделал эмоциональное прощальное заявление. Он сказал, что не хочет продолжать выступать без своего отца.

Хотя мы часто видели людей, покидающих тот или иной вид спорта только для того, чтобы своим возвращением наделать больше шума, Хабиб Нурмагомедов кажется человеком, который держит свое слово. Однако президент UFC Дана Уайт по-прежнему надеется, что сможет убедить россиянина вернуться хотя бы еще на один бой. В ближайшее время пара встретится в Абу-Даби, чтобы решить вопрос по поводу карьеры Нурмагомедова.