«Кто бы мог подумать!» - иностранцы о победе России в смешанной эстафете в Оберхофе

Сборная России по биатлону в составе Ульяны Кайшевой, Светланы Мироновой, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова выиграла в воскресенье смешанную эстафету в немецком Оберхофе.

Допустив на всех лишь семь неточных выстрелов, россияне опередили ближайшего преследователя, команду Норвегии на 0.7 секунды.

Третье место досталось французам.

В последний раз представители России завоевывали медаль на этапах Кубка мира аж 14 февраля 2020 года, когда Александр Логинов взял бронзу в Антхольце-Антерсельве, после чего последовало целых 43 (!) гонки без подиумов.


Зарубежные любители биатлона отзывались о данном успехе россиян следующим образом:

Zunzunegui:
- Каким странным и непредсказуемым видом спорта все же является биатлон. Внезапно обнаруживается, что русские способны принимать разумные решения в комплектации состава и выигрывать гонки. Кто бы мог подумать!
Россиянам эта победа было очень нужна и, тогда как не сказать, чтобы они всецело доминировали, они продемонстрировали, что даже в такой ситуации у них можно отыскать достаточно потенциала. Тем не менее надо принять во внимание, что у России это сейчас почти оптимальный состав, тогда как другие команды дали возможность отдохнуть некоторым своим сильнейшим представителям.

AstralTraveller:
- Рад за россиян. Они смотрелись довольно перспективно и в индивидуальных гонках по ходу недели. Для того, чтобы эта победа стала возможной, они просто превзошли самих себя. Было невероятно наблюдать за тем, как Миронова отстрелялась по нулям и вырвалась в лидеры на последнем круге, ну и еще долго будет сложно выбросить из головы то, как Латыпова разобрался с Францией и Норвегией.

@tsekz76:
- Ну вот… Россия опять на допинге.
Внезапно они все (не один, не два, а все) вновь бегут и стреляют лучше всех.

@Oleborge:
- Когда Россия выигрывает что-то в спорте, у меня в голове всегда будто загораются предупредительные знаки.
Сегодня они победили в смешанной эстафете в Оберхофе
В команде присутствовали Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Ранее их обоих уличали в применении допинга – в 2013 и 2016 гг. соответственно.

@bobby38_bcn:
- Будет интересно послушать КФМ (Кентена Фийона-Майе), потому что, когда тебя обыгрывает Латыпов – это, конечно, не совсем обычно.