После того, как в первой двусторонке, а также в первом периоде второго тренировочного поединка Евгений Кузнецов впечатлил не сильно, он был передвинут во второе сочетание, - рассказывает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

В одном из эпизодов Кузнецов начал мудрить в отрыве, но так и не нанес бросок. В другой смене Кузя был полностью открыт у ворот, но сымитировал щелчок и запорол еще один шанс. Кен Сабурин из радио Capitals раскритиковал Кузю за то, что он играет в атаке недостаточно агрессивно, впрочем, такое с уроженцем Челябинска за время его карьеры происходило неоднократно.  

Когда шел второй период двусторонки, радио Capitals отметило, что Кузя не появлялся на льду в первые ее девять минут. Быть может, его усадили за предыдущие огрехи, но есть вариант, при котором тренеры просто захотели посмотреть в деле на игроков ротации. Однако, когда российский центрфорвард появился на площадке на последнюю половину встречи – он был совершенно иным игроком.

Например, он забил мощным щелчком, выйдя один на один с вратарем.

Вместо того, чтобы прибегнуть к финтам, Кузя просто размахнулся и зарядил по воротам Феникса Копли, что есть мочи, пробив того в ближнем углу. Кузнецов не праздновал данное взятие ворот, но, когда партнеры подъехали поздравить его – рассмеялся… потому что, ну разве кто-то забивает так в отрывах?

«К концу смены я довольно сильно устал», - объяснял Кузнецов.

«Иногда мысли о таком броске посещают меня и во время официальных игр. Здесь все сработало довольно здорово»,

Когда у Кузи спросили, выговаривал ли ему Питер Лавиолетт или кто-либо из других тренеров в перерыве, он ответил отрицательно.

«Коуч сидел сверху. На лавке его вообще не было, если вы обратили внимание, - уточнил Кузнецов. – Нет, он ничего не сказал».

Известно это ему или нет, но, являющийся одним из самых талантливых хоккеистов в лиге Кузнецов будет едва ли не главным проектом Питера Лавиолетта в его работе с «Кэпс».

«Пока все нормально, - поделился Кузя впечатлениями от работы с новым главным тренером. – Тренировки проходят в хорошем темпе. Я надеюсь, что мы будем расти каждый день. Думаю, нам много чего удастся доказать в этом году».

От прогресса Кузнецова может в большой степени зависеть то, насколько далеко продвинется команда в плей-офф.