В десятке самых интригующих новичков НХЛ четыре россиянина во главе с Капризовым

Ожидание начала карьеры россиянина Кирилла Капризова в «Миннесоте Уайлд» так затянулось, что, возможно, на него уже следует смотреть скорее как на ветерана КХЛ, чем как на новичка НХЛ.

23-летний Капризов начал выступать в российской лиге в сезоне 2014-15. С тех пор он забил 113 голов в 293 матчах, в том числе 33 в прошлом сезоне и 30 в позапрошлом.

В КХЛ Капризов зарекомендовал себя умным и результативным нападающим, с такого же уровня способностями распасовщика. Он может обыгрывать один в один, бросать с разных точек и появляться внезапно для обороняющихся.

Капризов был задрафтован под общим пятым номером в 2015 году, но до сих оставался удовлетворен статусом звезды в КХЛ. «Уайлд» проявляли разочарованность тем, что у них не получалось подписать его раньше, но теперь, в результате этого ожидания, получили игрока, который сразу станет одним из лидеров.

Капризов - № 1 в моем списке самых интригующих новичков НХЛ.

Также в нем:

Вратарь Игорь Шестеркин («Нью-Йорк Рейнджерс»).
Он, вероятно, является ведущим кандидатом на звание лучшего новичка года, потому что будет основным голкипером в перспективной команде. В прошлом сезоне в фарм-клубе его соотношение побед, поражений и ничьих было 17-4-3, а в Нью-Йорке – 10-2. «Рейнджерс» становятся качественной командой, а Шестеркин показал, что он способен улучшить ситуацию для нее и в воротах. Вариант, при котором этот талантливый голкипер не попадет даже в финал голосования по «Колдер трофи», возможен, вероятно, лишь в том, случае, если «Рейнджерс» вообще пролетят мимо плей-офф.

Вратарь Илья Сорокин («Нью-Йорк Айлендерс»).
Большинство людей верит, что Сорокин вскоре заберет себе место в воротах и уже не отдаст его. Ему 25 лет, и он больше на слуху, чем большинство других молодых вратарей. С тех пор, как Илья на постоянной основе начал играть в КХЛ, в среднем за матч он пропускал (по сезонам) 1,06, 1,61, 1,59, 1,16 и 1,50. Процент отраженных бросков в тот период колебался в диапазоне от 92.9 до 95.2. Но сначала Сорокин будет делить время с Семеном Варламовым.

Защитник Александр Романов («Монреаль Канадиенс»).
Это защитник, который нравится публике. Он любит добиваться своего за счет мощных щелчков и сокрушительных силовых приемов.