«Одно из светлых пятен в сборной России на МЧМ» - канадцы об Амирове

Журналист канадского сайта The Hockey Writers Петер Бараччини определил трех проспектов «Торонто Мэйпл Лифс», лучше всех зарекомендовавших себя на молодежном первенстве планеты в Эдмонтоне.

Одним из них стал россиянин Родион Амиров.

Даже несмотря на то, что сборной России не удалось разжиться медалями на чемпионате мира, одним из светлых пятен в ее составе на турнире стал выбранный «Мэйпл Лифс» в первом раунде драфта 2020 года Родион Амиров.

Считаясь одним из топовых игроков российской команды перед началом чемпионата, Амиров оправдал возложенные на него надежды, выступив в роли альтернативного капитана. Тогда как шесть набранных очков по ходу турнира могут показаться не самым впечатляющим достижением, этого оказалось достаточно, чтобы стать лучшим бомбардиром в своей дружине. Он выжал максимум из представившейся возможности сыграть в первом звене, и в целом смотрелся блестяще. 27 бросков по воротам – самый высокий показатель в составе сборной России, но здорово он выглядел и в защите.

Хоккейный интеллект Амирова и его умение действовать агрессивно, тем самым заставляя соперников совершать обрезки, сыграли ключевую роль в его успехе. Он эффективно разбивал атакующие потуги оппонентов и надежно действовал в меньшинстве. Демонстрировал великолепную выдержку и использовал каждый шанс, чтобы попытаться выиграть борьбу и завладеть шайбой. Использовал свои скоростные данные при переходе из обороны в атаку.

Самый яркий матч получился у Амирова против Швеции. В нем он зарегистрировал гол и отдал две результативные передачи. Тем самым помог прервать 54-матчевую серию из побед шведской команды на групповой стадии молодежных чемпионатов мира.

Амиров забил и в самом начале того матча, будто бы сделав счет 1:0 в пользу своей команды, однако та шайба оказалась отменена из-за того, что Василий Подколзин допустил контакт с голкипером Йеспером Валльстедтом. Позже по ходу периода Амирову удалось совершить возмездие. Он поразил ворота в большинстве. Но особое внимание (по крайней мере среди болельщиков «Лифс») привлек не его гол, а то, как он его отпраздновал. Амиров воспользовался для этого фирменным жестом Остона Мэттьюса, констатировав, что шайба заброшена по правилам.

Если вы не являлись поклонником Амирова до этого турнира, то вам надо бы стать им сейчас. Болельщикам действительно удалось проследить, что потенциал у этого парня имеется.

Баттл-танцы