В своем первом поединке в Национальной хоккейной лиге Александр Романов превзошел ожидания болельщиков «Монреаль Канадиенс».

Небольшие огрехи, стоит признать, в игре россиянина присутствовали, однако в целом он отыграл очень добротно, а вишенкой на торте в его выступлении стал красивый голевой пас на Томаша Татара.

Статистика Романова в данной встрече такова: 21:30 игрового времени, 3 броска в створ, 1 силовой прием, 4 заблокированных броска и одна потеря. Стоит также отметить, что Романов выходил на площадку и в большинстве, и в меньшинстве.

Вот как оценивали его дебют болельщики «Канадиенс» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards:

Montreal Impact FC:
- Мужик

Et le But:
- Излучает уверенность в своих силах.  

Sandviper:
- Превосходный пас на Татара, но порой слишком рискованно действовал на синей линии… а-ля Пи Кей Суббан. Не буду врать, я едва штаны не намочил, когда его чуть не обокрал Марнер.

Et le But:
- У нас такого защитника не было… со времен Суббана. Здорово это видеть, но глаз такой факт нам наверняка будет в этом году резать.

Vachon23:
- Я никогда больше не скажу о нем ничего плохого!

TheGoalJudge:
- Романов и Петри в первом сочетании… давайте уже так и сделаем (в поединке с «Торонто» Романов действовал в третьем звене). Все ведь понимают, что в конечном счете это неизбежно.

Frapp10:
- Лучший дебют, нежели я ожидал. Мальчишка будет хорош.

Tynyzombies:
- Романов провел отличный матч. Быть может, Жюльен даже переведет его в первое-второе сочетание… когда-нибудь в ближайшие три года.
Его действительно надо определить в звено к Петри. Эдмундсона больше не должно быть в первой защитной связке.

Junohockeyfun:
- Больше всего смысла видится в его перемещении к Уэберу. Романов такой мобильный!

Habdynasty:
- Великолепный дебют.

JGRB:
- По-настоящему здорово стартовал. Уже давно говорил, он будет хоккеистом что надо, но никак не мог ожидать такого расклада, при котором тренерский штаб в первом же матче даст ему 21 минуту игрового времени, да еще и будет использовать во всех ситуациях.
В нем так много всего от Маркова. Он находит свободные зоны так же, как это делал Андрей, а двигается по льду подобно молодому Пи Кею (Суббану).
Его катание – просто нереальное!

«Просто поразительно!» - канадцы о блестящей голевой Романова в дебютном матче

«Романов собирается стать суперзвездой» - иностранцы о дебюте Александра в НХЛ

«Переполняют эмоции» - монреальские болельщики об эффектном старте Романова в НХЛ