«Стал одним из главных действующих лиц» – итальянские СМИ об игре Миранчука с «Кальяри»

Алексей Миранчук здорово дебютировал в Кубке Италии, став одним из самых ярких действующих лиц в составе «Аталанты» в матче с «Кальяри».

Бергамаски победили 3-1, и теперь сыграют в четвертьфинале турнира с победителем пары «Лацио» – «Парма», а россиянин, забивший гол и продемонстрировавший высокую интенсивность все 70 минут, что отвел ему Гасперини, удостоился комплиментарных оценок со стороны итальянских СМИ. 

Алексей Миранчук, появление которого в основе «Аталанты» было главной интригой перед началом игры, не обманул ожиданий, полагает Calciomercato

Россиянин неоднократно тревожил блестяще действовавшего стража ворот «Кальяри» Викарио, и в конце концов его очередная попытка после передачи Муриэля конвертировалась в гол. Гасперини смог еще раз убедиться, что у этого парня есть все необходимые качества. Покидая поле на 70 минуте, Миранчук получил заслуженные аплодисменты от партнеров и тренерского штаба, подчеркивает издание, наградившее Алексея высокой оценкой 7,5. 

С техникой у Миранчук нет проблем, что бросается в глаза. Он станет очень полезным игроком во второй части сезона, прогнозирует TuttoSport, выставляя Алексею 7,0.


Миранчук с первой же минуты стал одним из главных действующих лиц матча, отмечает Tutto Mercato Web. 

Уже в начале игры россиянин забил, но гол был отменен из-за офсайда, однако в конце первого тайма его фамилия все же зажглась на табло после точного удара с левой ноги, фиксирует Tutto Mercato Web, оценивающее выступление Алексея на «семерку». 

Tutto Atalanta также выставляет Миранчуку 7.0, называя его лучшим игроком встречи.

Всякий раз, как Алексей получал мяч, от него исходила опасность воротам «Кальяри». Он обладает ударом, свойственным большим игрокам, считает издание. 

La Gazzetta dello Sport присоединяется к коллегам, оценивая работу российского полузащитника на 7.0, хотя лучшим игроком матча все же признает Муриэля. 

Миранчук был неумолим в отношении соперников, вывел «Аталанту» вперед, после чего раз за разом устраивал переполох в обороне «Кальяри», подчеркивает самое популярное спортивное СМИ Италии.

В первом тайме Алексей был несколько раз близок к голу, но только на 43 минуте игры подтвердил свое реноме человека, забивающего в дебютных матчах в каждом турнире, констатирует итальянское подразделение Eurosport, награждающее россиянина «семеркой». Гасперини ценит такую игру, добавляет Eurosport Italia. 

Миранчук – человек-дебют, нарекает россиянина Calcio Atalanta

Отметившись голами в своих первых матчах в составе бергамасков в Лиге чемпионов и Серии А, Алексей просто не мог не повторить это в Кубке. А вот вышедший вместо Миранчука Иличич не запомнился ничем, кроме одного дальнего удара, подытоживает издание.