«Нью-Йорк Айлендерс» доминировали в матче против «Рейнджерс» и добились победы со счетом 4:0.

В качестве одного из главных ключей к успеху «островитян» в данном поединке Райан Гроссо из Eyes on Isles называет игру Семена Варламова.

Семен Варламов в четверг вечером отыграл стабильно и надежно, - пишет американский журналист. – Как раз это от него и требовалось «Айлендерс».

Россиянин стал лишь вторым голкипером в истории «Айлендерс», отстоявшим на ноль в первом матче сезона. Он присоединился к Чико Решу, которому также удалось подобное в октябре 1976 года на старой арене в Филадельфии. Благодаря защите «Айлендерс», которая не позволяла соперникам создавать много опасных моментов, Варли не пришлось делать много зрелищных сэйвов. Но все равно, уверенность, спокойствие и должный настрой, которые демонстрировал в этот вечер 32-летний вратарь с самого первого вбрасывания, не отметить нельзя.

При этом и не скажешь, что у Варламова была совсем уж легкая жизнь. Семен стал, наверное, лучшим игроком в составе «Айлендерс» во второй двадцатиминутке, на которую «Рейнджерс» вышли полные решимости отквитать трехголевой дефицит.

Свой «сухарь» Варламов заслужил именно в первые десять минут второго периода. На этом отрезке он отвел от своих ворот множество угроз, включая сэйв после броска Криса Крайдера с пятачка и спасение после попытки опасного центрфорварда Мики Зибанежада сыграть на добивании.

Это может прозвучать как клише, но Варламов продемонстрировал в данной встрече уверенность в собственных силах. Он выглядел как Варли из летнего карантинного пузыря… как тот самый Варли, который запал в душу болельщикам «Айлендерс» в течении шести недель с августа по середину сентября.

Наверное, подобное суждение покажется слишком очевидным, но, если «Айлендерс» смогут рассчитывать в дальнейшем на такую стабильную игру своего российского тандема, их дела в сезоне 2020-2021 будут складываться весьма здорово. Особенно если Варли и Илья Сорокин получат дополнительную мотивацию от разразившейся конкуренции за место в основном составе.