SME, Словакия: из-за Плющенко фигурное катание России перешло в новое измерение

Изящные движения, сложные прыжки, головокружительные пируэты и искрящиеся дорожки шагов. Об этих элементах вспоминают, когда упоминают фигурное катание.

В России, однако, этот вид спорта теперь перемещается в совершенно новое измерение: бывший олимпийский чемпион Евгений Плющенко и хореограф группы соперников Алексей Железняков хотят разрешить свой конфликт с помощью бокса или боя в стиле ММА.

Женщина, не бойся

Плющенко недавно стал тренером и сразу же заполучил себе очень сильные козыри: к его группе присоединились золотой и бронзовый призеры прошлогоднего чемпионата Европы Алёна Косторная и Александра Трусова.

До лета эти две отличные фигуристки тренировались под руководством Этери Тутберидзе, тренера, известного своими безжалостными методами.

С тех пор отношения между двумя лагерями как минимум обострились. Легендарный Плющенко якобы обидел хореографа Алексея Железнякова из конкурирующего штаба, на что тот ответил вызовом.

«Что, если я вызову господина Плющенко на дуэль? Будем бороться на ринге в стиле ММА», - написал Железняков в российской социальной сети ВКонтакте.

«Давай, Женщина, не бойся. Хотя, думаю, ты найдешь какое-нибудь трусливое оправдание. Единственное, чего я хочу - чтобы ты закрыл свой неблагодарный и грязный рот», - продолжил он.

Слишком много алкоголя?

Ответ Плющенко не заставил себя ждать.

«Он, вероятно, был слишком пьян, когда писал это. Но, конечно, я готов принять участие в поединке. В боксерских перчатках или без - я готов. Хотя я даже не знаю, как выглядит этот человек, я готов сразиться с ним», - заявил победитель индивидуального турнира в Турине-2006 и командного первенства Сочи-2014.

«Если он захочет, я буду рад его побить. Но я не знаю, почему он до сих пор пишет такие вещи. Как я уже сказал, дайте мне лупу, чтобы хоть рассмотреть, кто это. Где этот Железняков и где я? Наверное, и сравнивать особо нечего», - цитирует Плющенко российский портал Sport24.

Хороший пример для молодежи

Федерация бокса России сразу заявила, что организует этот бой. «Конфликты должны разрешаться на боксерском ринге и в соответствующих условиях», - сказал Кирилл Щекутьев, официальный представитель федерации.

«Мы готовы организовать этот поединок с профессиональными судьями, перчатками и средствами защиты. В спорте любые конфликты можно решить, это будет хорошим примером для молодежи. Бокс - мужской спорт», - добавил он.

Однако известный тренер и комментатор фигурного катания Татьяна Тарасова утверждает, что Плющенко видит в этой ситуации только способ своего пиара.

«Я бы предпочла, чтобы он говорил о своих подопечных и результатах, которых добился как тренер, а не о боях», - заявила она.