«Полное лицемерие» - французская журналистка о России на ЧМ по гандболу

В четверг сборная Франции обыграла Норвегию 28:24 в первом матче на чемпионате мира по гандболу. Команда России участвует под нейтральным флагом - страна отстранена от всех международных соревнований из-за допинга. Но для журналистки Europe1 Вирджинии Фульпин сам факт того, что российская сборная может участвовать на чемпионате мира, уже является полным лицемерием.

Будьте осторожны, на ЧМ по гандболу мы не говорим «Россия». Мы говорим «команда федерации гандбола России». Оттенок. И у этой команды нет ни гимна, ни флага, она играет под нейтральным флагом. Представьте, если бы российская сборная выиграла чемпионат мира, мы бы проиграли, мы бы вообще не знали, кто победил. И в Москве, конечно, никто не стал бы праздновать. Вы понимаете, почему я нахожу это полным лицемерием? Это санкция, которая таковой не является.

Россия организовала настоящий государственный допинг, это было доказано, и именно поэтому спортивный арбитраж наложил двухлетний бан от всех международных соревнований. Единственным настоящим наказанием, достойным этого слова, стало бы исключение, чего в России и опасались. А так, с этой отвратительной полусанкцией, мы докатались до того, что Россия может выйти победителем. Ладно, играть под нейтральным флагом непросто, и мы не хотели бы видеть игру «синих», не услышав «Марсельезу». Но думать нужно было раньше, и все было бы нормально, они это переживут.

Любая маломальская победа команды федерации гандбола России даст русским повод рассказать красивую историю о бедной жертве, которая сумела победить, несмотря на невзгоды. Честно говоря, это обескураживает.