«Легендарная песня» – испанцы о «Катюше» в качестве возможной замены гимну России

Популярное испанское издание Marca не обошло своим вниманием новость о том, что комиссия спортсменов Олимпийского комитета России предложила использовать песню «Катюша» в качестве замены национальному гимну страны на тех международных соревнованиях, где этот гимн окажется под запретом. 

«Катюша – популярная в России песня, которая стала символом сопротивления гитлеровским войскам во время Второй мировой войны, отмечает издание. 

Песня с антифашистским посылом может стать альтернативой гимну России на чемпионатах мира и Олимпиадах вплоть до середины декабря 2022, пока будут действовать санкции, наложенные Спортивным арбитражным судом, фиксирует Marca.

Идея российских спортсменов задействовать «Катюшу» вместо забаненного гимна заинтересовала читателей портала Marca.com и подписчиков издания в Twitter:

JorgeMadridistaIndignado:
– Если не касаться вопроса идеологий, то «Катюша» – легендарная песня, приятная на слух. Плюс к тому она имеет символическое значение для русского народа. 

Hoor:
– Бедняги русские, они до сих пор сами в шоке от того, что смогли разгромить Германию, хотя, конечно, без помощи извне тут не обошлось, ведь если бы Гитлер сконцентрировал на них все свои силы, то уничтожил бы их. 

betizurigorri74:
– Русские – крутые. 

Markvs:
– В чем русские крутые? Их идеология привела к еще большему числу жертв, чем идеология нацизма, что казалось весьма сложным осуществить; они посылали солдат на массовую смерть, больше двух миллионов человек погубили в ГУЛАГе; они скрывали от мира чернобыльскую катастрофу несколько дней; недавно пытались отравить бывшего шпиона КГБ и его дочь на британской земле; их спортсмены массово принимают допинг, а представители политической оппозиции попадают в тюрьмы и умирают при странных обстоятельствах. Так в чем крутость? 

ImmortalTechnique:
– Да здравствует Россия! Хорошо бы вообще оставить «Катюшу» в качестве гимна навсегда, чтобы массы фашиков всякий раз корежило во время ее звучания, ха-ха-ха.

Yavestu:
– «Катюша» – красивая песня, но пускай русские сначала займутся своими допинговыми проблемами, потому что толку не будет менять музыкальное сопровождение, когда потом им вообще запретят выступать. 

mailofspam123:
– Лучше бы выбрали антикоммунистическую песню, потому что смерти от нацизма ничтожны в сравнении с жертвами коммунизма. При этом нацизм давно исчез, а коммунизм по-прежнему жив-здоров и убивает людей здесь и сейчас.

Alex_theGRM:
– Жаль только, что выбирая антифашистскую песню для замены гимну, Россия финансирует европейских нацистов и отправляет гомосексуалов в концлагеря (чем как раз занимались наци).

MoncadaJoan1:
– Восхитительная инициатива русских.

Miguelveintiuno:
– «Катюша» – офигенная тема.

TBernardo1983:
– Ну, могли бы мимоходом поменять Путина на другого президента, который был бы антифашистом.