Мечтали о его первой шайбе? Получите! Канадский A Winning Habbit о голе Романова

Защитник «Монреаль Канадиенс» Александр Романов выглядел потрясающе в своем дебютном поединке в НХЛ на прошлой неделе, в котором его «Монреалю» противостояли «Торонто Мэйпл Лифс», - пишет посвященный «Канадиенс» англоязычный сайт A Winning Habbit.  

До его первого матча в отношении данного хоккеиста, проведшего два полных сезона в КХЛ, но нечасто попадавшегося на глаза канадским болельщикам, присутствовала довольно большая неопределенность.

При этом надо отметить, что Романов принял участие в двух молодежных чемпионатах мира, и на обоих выглядел необыкновенно. Там он не только демонстрировал отличные атакующие навыки, коих в КХЛ у него особо не просматривалось, но и запомнился умной, силовой манерой игры в своей зоне.

В принципе, о готовности россиянина к выступлению в НХЛ можно было судить по тому, что в 18 лет он был признан лучшим защитником МЧМ, а спустя год смотрелся там еще лучше.

Все, что оставалось сделать ныне 20-летнему российскому хоккеисту, так это подтвердить данные домыслы.

Он пробился в состав «Канадиенс» по итогам сильно усеченного тренировочного лагеря и, как упоминалось выше, здорово проявил себя в поединке с «Мэйпл Лифс». В концовке третьего периода, в противостоянии с весьма опасным в атакующем плане соперником он даже провел несколько смен во втором сочетании, с Джеффом Петри.

А еще Романов отдал великолепный пас в отрыв на Томаша Татара, когда «Монреаль» забивал свой третий гол. Это очко стало первым для него в НХЛ.

Классно провел Романов и второй матч. «Монреаль» в субботу вечером уверенно обыграл в нем «Эдмонтон Ойлерз» - 5:1.

После этого все жаждали лишь его первого гола

Что ж, это желание он исполнил в своей третьей игре. Романов вышел на площадку перед вбрасыванием в чужой зоне. Его выиграл Джейк Эванс. Пол Байрон отпасовал назад на Бретта Кулака, а тот в свою очередь перенаправил шайбу вдоль синей линии на Александра Романова, зарядившего по воротам с кистей. Шайба юркнула под мышкой у Микко Коскинена, и счет стал 1:0.

После этого в концовке периода у «Канадиенс» начались проблемы с удалениями. Они заработали три штрафа подряд, в результате чего Романов просидел на лавке почти всю вторую половину двадцатиминутки. В общей сложности он провел на льду в этот вечер 17 минут и 43 секунды.

Баттл-танцы