«Овечкин передаст ему привет от Путина» - реакции канадцев на поддержку Панариным Навального

В четверг утром суперзвезда «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин посредством поста в своем Instagram поддержал лидера российской оппозиции Алексея Навального, - сообщает своим читателям канадский Sportsnet.

Российский хоккеист опубликовал у себя в соцсети фото, на котором изображен Навальный вместе с членами своей семьи, и снабдил его хэштегом #свободунавальному, обретшему большую популярность в интернете после недавнего ареста политика. На момент публикации данную запись «лайкнул» как минимум один знаменитый хоккеист НХЛ: звездный форвард «Даллас Старз» Александр Радулов.

Стоит отметить, что раньше Панарин (в частности в 2019 году) выступал публично с критикой в адрес российского президента.

«Мне кажется, он больше не понимает, что хорошо и что плохо. В психологическом плане ему непросто трезво оценивать ситуацию, - говорил тогда Панарин. – Я говорю так не потому, что ищу какую-то выгоду для себя. Просто я хочу, чтобы люди жили лучше, а у учителей и докторов была лучше зарплата».

Вот что думают по поводу данной новости канадские любители хоккея:

Pajama Nation:
- Панарину уж лучше бы быть теперь начеку, учитывая, что Овечкин – поклонник Путина.

Richard OConnell:
- Для таких поступков требуется смелость. Молодец!

Peter Van Horney:
- Помните концовку фильма «Тренировочный день?». Что ж…

IdespiseRogers:
- В следующий раз, когда он будет играть в Вашингтоне, Овечкин передаст Панарину привет от Путина.

Tomcat77:
- Молодцы! Надеюсь, что ситуация возымеет должный международный резонанс, и Путин не убьет Навального.

Realfan:
- Лучше бы тебе, Артемий, теперь не принимать угощения от незнакомцев. В Нью-Йорке большая русская диаспора. Впрочем, тебе об этом и самому известно.

Cam Neely:
- Этот парень играет с огнем. Путин такого не прощает.