«Пора взрослеть» - вашингтонские болельщики о положительном тесте Самсонова

Как сообщает Саманта Пелл из The Washington Post, голкипер «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов сдал положительный тест на Covid-19, - докладывает своим читателям вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

Команда узнала о том, что Самсонов заразился коронавирусом после вторничного матча против «Питтсбург Пингвинз».  

Данная новость оказывается обнародована после сбивших с толку слов главного тренера Питера Лавиолетта, заявившего на пресс-конференции в ответ на вопрос Джей Джей Регана из NBC Sports, что ни у кого из четырех отстраненных российских игроков «Кэпиталз» Covid не обнаружен.

По причине того, что с Самсоновым тесно контактировали Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, все они пропустят теперь как минимум четыре матча, будучи вынужденными отбыть карантин вне клуба.

«Эти четверо хоккеистов являются важными членами нашей команды, - сетует Лавиолетт. – Их будет не хватать».

Овечкин ранее заявил в пресс-релизе: он «сожалеет о том, что проводил время вместе со своими одноклубниками в комнате отеля и в других местах за пределами раздевалки, и извлек урок из этого опыта».

Мысли посетителей сайта по поводу прочитанного приведены ниже:

Hana:
- Итак, я предполагаю, что случилось вот что: Сэмми сдал положительный тест на коронавирус, и это заставило остальных трех россиян признаться в том, что они отвисали вместе.
Тогда как на обнаружение вируса уходит несколько дней, а Сэмми на протяжении всего времени находился с командой, я удивлена, почему остальных игроков «Кэпиталз» тоже не посадили в карантин.

Sunshine:
- Быть может, Сэмми подхватил коронавирус, катаясь на квадроцикле?
А если серьезно, надеюсь, что как у него, так и у других парней все будет в порядке со здоровьем, и они осознают, насколько осторожно нужно вести себя в нынешней НХЛ. Довольно этого ребячества. Пора взрослеть.

NYC:
- Из заявления миссис Овечкиной очевидно, что русские не принимают всерьез меры предосторожности по коронавирусной инфекции. Вообще…

Tom Ace:
- Разве Сэмми не находился во вторник на лавке в качестве запасного голкипера? Он ведь мог и всю команду заразить, в таком случае. Понимаю, что русские парни нарушили правила, но, быть может, логичнее было бы поместить в карантин всю команду?

Mike Reppenhagen:
- Если вспомнить еще о безответственной езде на квадроцикле, вылившуюся в травму (из-за нее Илья Самсонов пропустил плей-офф Кубка Стэнли-2020), меня все больше нервирует то, что мы сделали на него ставку. Он не кажется мне слишком зрелым парнем.