«Сказочное выступление» - иностранцы о первом месте россиянок в эстафете

В воскресенье российские биатлонистки завоевали первое место в эстафете на этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве.

Сборная России, за которую выступили Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева обошла ставшую второй Германию, а также расположившуюся на третьей строке Францию.


Норвежки заняли при этом лишь шестое место.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, как восприняли данный успех российских девушек зарубежные любители биатлона:

Spätzle:
- Здорово, что Россия вновь претендует на высокие места. Теперь за их командами опять интересно наблюдать в эстафетах. Такого не было, кажется, уже очень, очень давно.
Норвегия, Швеция, Германия, Франция, Россия, Италия… в Поклюке нас ждет очень любопытная борьба за медали.

PolitiskTeoriFan:
- Сказочное выступление Кайшевой, обычно показывающей весьма средние скорости, на заключительном этапе. Лучшее, как я могу это описать.

Elglin:
- Это невозможно. Просто нереально. У меня совершенно не укладывается в голове, пусть даже я и являюсь ее поклонником, как ей удалось выдать самый быстрый круг в далеко не заурядной ситуации. Если бы на ее месте была Миронова, я бы, конечно, тоже удивился… но это… совершенно невозможно. 

PolitiskTeoriFan:
- Единственное объяснение, которое я могу найти тому, что она оказалась быстрее таких первоклассных спортсменок, как Пройс и Симон, заключается в том, что те, должно быть, сильно устали после огромного количества гонок.

Elglin:
- Не знаю… очевидно, что в плане хода по лыжне она находится с ними не в одной стратосфере.
Что ж, Ульяна, кажется, действительно сделала в этом году большой шаг вперед в выступлениях в эстафетах.
Ну а Антхольц выглядит по-настоящему «русским этапом».

PolitiskTeoriFan:
- Возможно, более короткие дистанции позволяют обычно менее быстрым «лыжницам» не уступать в темпе признанным лидерам. В мужских эстафетах ведь также довольно часто случаются сюрпризы.

Spätzle:
- Миронову и Кайшеву наконец-то прорвало. В текущем сезоне они показывают, на что действительно способны.

Zunzunegui:
- Вот это день для русской команды! Какую неуступчивость она показала! После того как Павлова успешно избежала штрафного круга, россиянки ни на секунду не выключались из борьбы за золотые медали, хотя поводов сдаться возникало немало.