«Рискованный выбор со стороны «Фиорентины» – итальянские эксперты о трансфере Кокорина

Переход Александра Кокорина в «Фиорентину» по-прежнему активно обсуждается футбольной общественностью Италии. 

Антонио Ди Дженнаро, комментатор холдинга RAI, сомневается относительно перспектив российского нападающего в Серии А.

«Вижу мало логики в этом трансфере, но надеюсь, что ошибаюсь. Как по мне, Кокорин – это вопросительный знак. Однако «Фиорентина» определенно надеется на него, заключая такой контракт. В клубе верят, что Кокорин приедет во Флоренцию за тем, чтобы забивать голы», – приводит слова Ди Дженнаро издание Labaro Viola.

Джованни Галли, известный итальянский вратарь, выступавший за «Фиорентину» на протяжении почти 10 лет, также поделился своим мнением по поводу трансфера Кокорина. 

«Кокорин – это рискованный выбор. Но почему нет? Очевидно, что нужно подождать несколько матчей, чтобы оценивать. Конечно, если он не встроится в команду, то у того, кто его взял, не будет никаких оправданий», – заявил Галли на страницах издания Fiorentina Uno

Комментатору стримингового сервиса DAZN Массимо Каллегари фамилия Кокорин хорошо знакома. 

«Перед чемпионатом мира 2014 я составил сборную из 11 игроков, которые могут преподнести сюрприз на этом турнире, и включил Кокорина в ту импровизированную команду. Я видел в нем потенциал, который он мог продемонстрировать на мундиале, после чего он был способен сделать за пределами России карьеру лучше той, чем сложилась в итоге», – вспоминает Каллегари. 

«Трудности, которые испытывают российские игроки, когда уезжают из родной страны в другие чемпионаты, хорошо всем известны. Здесь стоит учесть еще и тот факт, что в российских топ-клубах эти футболисты получают зарплаты, которые серьезно отличаются от европейских», – отмечает комментатор. 

«В приобретении Кокорина есть смысл, ведь он может играть как в роли форварда на острие, так и в качестве оттянутого нападающего. Если говорить о технико-тактических характеристиках футболиста, «Фиорентина» делает резонное вложение. В данном случае будут иметь важное значение два фактора: его адаптация к чемпионату Италии и атмосфера внутри команды. На мой взгляд, у Кокорина по-прежнему есть нереализованный потенциал, даже при том, что его карьера уже по сути состоялась», – резюмирует Каллегари.   

«Кокорин – очень мобильный второй нападающий, который показывает свои лучшие качества, когда действует позади габаритного центрфорварда», – пишет журналист Марцио Де Вита. 

На родине его считают наследником Аршавина, и чем-то Кокорин действительно напоминает Андрея. Он технически одарен, обладает хорошей скоростью и умеет быть непредсказуемым для защитников. У него здорово получается играть между линиями, при плотной опеке, а также своевременно открываться под передачу – все эти характеристики позволили ему показывать хорошую результативность, даже несмотря на то, что они не был чистым голеадором», – подытоживает Де Вита.