New York Post, США об Илье Сорокине: «Голубая мечта «Айлендерс» с высоты шлепнулась о лёд»

Голубая мечта «Айлендерс» с высоты шлепнулась о лёд, - использует фразеологизм в отношении российского голкипера New York Post.

Илья Сорокин дебютировал в НХЛ полторы недели назад, после того как Семен Варламов получил травму на разминке «Айлендерс» перед матчем с «Рейнджерс», в итоге проигранном 0:5. 

Это произошло через 2934 дня с того момента, как в 2014 году он был выбран на драфте под общим 78-м номером. Кори Шнайдеру в свою очередь пришлось выступить в роли запасного голкипера всего через день после официального подписания годичного контракта с командой.

Барри Троц (тренер «Нью-Йорк Айлендерс») дал понять, что дебют Сорокина произошел не в тех обстоятельствах, на которые рассчитывали в команде - изначально островитяне предполагали терпеливо дождаться, когда 25-летний Сорокин адаптируется в НХЛ.

Троц также отметил, что «неприемлемо» получать травмы во время разминки, добавив, что это еще и несправедливо по отношению к Сорокину.

Уже в первом периоде того матча Сорокин пропустил два гола от соотечественников Павла Бучневича и Артемия Панарина. Завершил он первую встречу в НХЛ с 27 сэйвами после 32 бросков.