Иван Проворов забил гол и приплюсовал к нему два ассиста в большинстве во вторничном матче, завершившемся победой его «Филадельфии Флайерз» над «Нью-Джерси Дэвилз» со счетом 5:3, - докладывает CBS Sports.

Обе результативные передачи Проворов отдал на Джеймса ван Римсдайка.

 А потом забил и сам… в пустые ворота в концовке.  

Топовый защитник «Филадельфии» выходит в нынешнем сезоне на лед во всех ситуациях, и, тогда как с лучшими ассистентами в лиге из числа защитников Проворов пока сравниться не может, по голам он – почти в самом верху. За семь игр Проворов записал на свой счет уже две шайбы (больше из игроков оборонительной линии в лиге – лишь у Девона Тэйвса и Ши Теодора – по 3), и наверняка достигнет по этому показателю двузначных значений на финише укороченной кампании. Напомним, что в прошлом году в 69 матчах Проворов зажигал красный свет за спинами голкиперов команд-соперниц 13 раз.

Тогда как в основном мы привыкли видеть исключительно хвалебные отзывы о Проворове на американских сайтах и форумах, заглянув на посвященную матчу против «Дэвилз» ветку HF Boards было довольно удивительно увидеть довольно много негативных откликов о российском игроке синей линии:

Mitch Doris:
- У меня есть родственник, который клянется, что Проворов – худший защитник в НХЛ.

Rebels57:
- Этого человека надо срочно ударить по голове молотком.

Remarkabrl:
- Он действительно может и является одним из худших, только не говорите об этом Алену Виньо и другим представителям тренерского штаба.
Проворов сильно переоценен большинством болельщиков. Просто присмотритесь к нему на протяжении хотя бы одного периода. Он отдает плохие передачи, допускает обрезки, плохо выбирает позицию… а в большинстве вообще безнадежен.

Curufinwe:
- Проворов – защитник для третьего защитного сочетания… в лучшем случае.

Remarkabrl:
- Нет, ну серьезно… вы же не будете говорить мне, что он играл бы в первом или втором сочетании в таких клубах как «Сан-Хосе», «Тампа», «Коламбус» или «Нэшвилл».
Просто Проворову повезло выступать в команде, в которой его партнерами являются Хегг и Браун. Он выглядит, как чертов Бобби Орр на фоне этих парней.

Phil62888:
- В общем и целом он – фантастический защитник. Является ли он элитным «квотербеком» в большинстве? Нет. Умеет ли забивать голы? Да. Представляет ли собой рабочую лошадку? Да. Действует жестко? Да. Все лучшее у Проворова еще впереди, и наступит оно тогда, когда мы подыщем ему качественного партнера. Просто вспомните, как здорово он смотрелся в связке с Нисканеном. Быть может, этим партнером окажется Майерс, или нам придется поискать его где-то еще… но это случится.