«Обладает потрясающей реакцией» – престижное испанское издание о Максименко

В рамках своего спецпроекта Ojo Clínico, посвященного молодым футболистам, выступающим за пределами Топ-5 европейских чемпионатов, популярное испанское издание AS выделило голкипера московского «Спартака» Александра Максименко. 

Как правило, мы здесь рассказываем о многообещающих атакующих игроках, но сегодня представляем вашему вниманию одного из самых перспективных молодых вратарей, отмечает AS. 

На Александра Максименко возлагают большие надежды в стране, где родился «Черный паук» Лев Яшин. 

В свои 22 года Максименко уже успел сыграть почти 100 матчей за московский «Спартак», и в России в нем видят стража ворот национальной сборной на ближайшее десятилетие. 

Если мадридские «Реал» и «Атлетико» заприметили в Восточной Европе украинца Лунина и хорвата Грбича, совершенно не исключено, что рано или поздно другой европейский топ-клуб выложит на стол много миллионов евро, чтобы приобрести молодого основного вратаря «Спартака», на которого в России очень рассчитывают, полагает издание.

 

187-сантиметровый Максименко обладает потрясающей реакцией и прыгучестью. Он реально хорош в дуэлях один-в-один, а со средней дистанции ему практически невозможно забить. Он способен на сумасшедшие спасения с помощью рук, но и работа ногами у него на высоком уровне. 

Статистика говорит о том, что Максименко – один из лучших вратарей Европы в возрасте до 25 лет, подытоживает AS. 

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал»