«Он начинает новую жизнь» – Corriere dello Sport о приезде Кокорина в Италию

Саша Кокорин начинает новую жизнь, где в качестве его главного оружия выступают ноги, а мишенью служат ворота соперника. Тактическая гибкость российского нападающего станет основополагающим элементом в том, чтобы придать непредсказуемость атаке «Фиорентины». Наставник «фиалок» Чезаре Пранделли с сегодняшнего дня начнет активно работать над встраиванием Кокорина в игру команды. Расположение на поле, взаимопонимание с новыми партнерами, лучшая позиция для точных ударов – все это нужно найти как можно скорее.

В ближайшие дни российский новичок «Фиорентины» станет главным действующим лицом на тренировочной базе «фиалок», где будет упорно работать как над «физикой», так и над тактикой. На то, чтобы привести Кокорина в идеальную форму, по его же словам, потребуется месяц. Александр еще до приезда в Италию разговаривал по телефону с Пранделли, который объяснил ему, как именно намеревается использовать его на поле. При этом главный тренер «Фиорентины» заверил Кокорина, что даст ему время на то, чтобы освоиться в новой команде.

Работа Пранделли с Кокориным будет ежедневной и детальной. Российскому футболисту предстоит серьезно потрудиться, но после тренировок он также может получать удовольствие от жизни в городе, который он выбрал за красоту, а на выбор этот повлияли приехавшие вместе с Александром жена и сын. 

Кокорин – разноплановый игрок: он может действовать справа в атаке или же в центре, способен исполнять как форварда на острие, так и оттянутого нападающего. Пранделли сможет использовать его в качестве альтернативы Влаховичу или в паре с сербом, так же как и с Рибери. В общем, тренер «фиалок» будет выбирать лучшее решение в зависимости от хода игры и соперника: образовывать тройку Влахович-Рибери-Кокорин или ротировать их по мере необходимости. Кокорин – настоящий атакующий универсал для «Фиорентины», болельщики которой жаждут увидеть высокое качество и скоростное нападение. 

Класс Кокорина не вызывает сомнений, а среди поклонников его таланта есть еще и Фабио Капелло, который тренировал его в сборной России. Единственным вопросом может стать то, насколько быстро он адаптируется к итальянскому чемпионату, но Александр наверняка захочет произвести впечатление на всех как можно скорее. 

Сейчас Кокорин открывает новую главу вместе с «Фиорентиной», которая хочет увидеть его талант на поле здесь и сейчас, а не вспоминать безрассудные поступки, которые сопровождали прошлые страницы его жизни. Там, в его прошлом, есть и эпизод с уголовным делом, который стоил ему 345 дней тюремного заключения. Теперь у российского форварда начинается другая жизнь, в которой он хочет дарить большие радости «тиффози» «Фиорентины».