Когда лига на четыре матча отстраняла российских хоккеистов «Кэпиталз» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Илью Самсонова за нарушение антиковидного протокола, казалось, что «Вашингтон» пойдет ко дну.

Но не тут-то было! Набрав резервистов на место русских звезд, «Кэпс» зарегистрировали в этих матчах 3 победы, уступив лишь однажды… да и то в овертайме.

В состоявшемся в четверг поединке против «Айлендерс» столичный клуб и вовсе сотворил какое-то волшебство, отыгравшись с 0:3 и одержав в итоге победу 6:3.

Столько классное выступление «Кэпиталз» без Алекса Овечкина и его соотечественников порождает среди вашингтонских болельщиков логичные вопросы:


WhiskyMonk:
- Это безумный, и очень веселый отрезок.
А нужны ли нам русские!?

BurgerMemnon:
- Что ж, Ови, Кузя, Орлов и Сэмми… теперь шайба на вашей половине площадки.

Yrik:
- Да, ну и задачка, конечно, стоит сейчас перед Лавиолеттом (главный тренер «Вашингтона»). Как безболезненно вернуть в состав этих парней, учитывая то, что он сейчас функционирует, как прекрасно смазанный механизм? Я бы внедрял их обратно по одному, в таком порядке: Орли, Ови, Сэмми, и только последним Кузю.

Raja Krish:
- А действительно ли лучше мы будем смотреться по возвращении наших россиян?
Мне, например, кажется, что этим молодым парням еще есть, что сказать. По тому, как они вступают в прессинг, заметно, насколько они голодны до игры. Нам в этой команде пригодились бы скорости, которые они могут предложить.

Tom Ace:
- Да, с русскими мы все же будем смотреться лучше. Нынешний успех резервистов краткосрочен, и не может быть, чтобы им удалось продолжать в том же духе. Долго это не длилось бы.

Steven Schad:
- Лично мне хотелось бы, чтобы Лавиолетт вернул на данный момент только Ови, а в остальном продолжал пока использовать поймавших кураж молодых парней.

Capsnos:
- Давайте просто признаем: без Кузи команда играет лучше. Кузю надо обменять.

Ethnick:
- Перед тем как начать мечтать о том, как избавиться от Кузнецова, мне бы хотелось на протяжении 5-10 матчей взглянуть на то, как он смотрелся бы на фланге в одной связке с Оши в роли центрфорварда.

VeggieTart:
- Русским парням надо теперь стараться изо всех сил, потому что ребята, которые их заменили, продемонстрировали больше страсти, чем мы видели у наших россиян за очень долгое время.