«Теперь очевидна разница в его уровне с Мяки» - реакции финнов на успех Большунова

Извинившись за инцидент с финским лыжником Йони Мяки, имевший место в минувший уик-энд (Мяки заблокировал Большунова на финише, не дав себя обогнать, после чего россиянин со злости несколько раз ударил своего оппонента палкой, а потом еще и специально врезался в него на финише), Александр вновь взялся за староеза победы.

24-летний лыжник одержал викторию в первой (индивидуальной) гонке стартовавшего в шведском Фалуне этапе Кубка мира. 15 километров свободным стилем Александр преодолел за 32:33.3. Второе, третье и четвертое места достались норвежцам.

Предлагаем взглянуть на то, как отнеслись к победе Большунова в Финляндии, жители которой очень злились на россиянина на прошлой неделе (переводились комментарии посетителей сайта Iltalehti, набравшие больше всех «лайков»):

Pivi_hrknen_55007:
- Поздравления Большунову! Великолепный ход по лыжне.

Pertti_Heiskanen_91669:
- Теперь очевидна разница в его уровне с Мяки. Йони проиграл Большунову больше 4 минут.

Salerno:
- Здесь у Мяки не было возможности выбрать удобную траекторию… поэтому он просто заблудился где-то в лесу (Йони стал лишь 68-м).

Antero62068:
- Очень жаль, что Большунову не удалось догнать Мяки (россиянин стартовал значительно позже финна). Было бы интересно еще раз посмотреть на их разборки на финишной прямой.

Ulappa:
- Мяки, должно быть, шел по трассе так медленно лишь потому, что поджидал Большунова. А вообще – это типичная ситуация для финских спортсменов. Кто-нибудь выстрелит один раз за зиму – и уже герой!

AitoStadinFriidu:
- С наших лыжников можно лишь посмеяться. Перед стартом они громко кричали, что Финляндия будет бороться за места в самом верху, но на деле показавшего лучшее время среди наших лыжников Нисканена (Ииво показал 33-й результат) превзошел даже представитель Андорры!

Jasuliini:
- Ну хоть до финиша доехали.

Taipo_Holmgren_34002:
- Довольно крутой ответ Большунова. И где же теперь все те люди, которые защищали Мяки неделю назад? Что-то не вижу больше дерзких заголовков в нашей прессе.

Urmo.kiiskinen@gmail.com:
- Что ж, соотношение сил в лыжах теперь, в принципе, понятно.

Varmaala:
- Большунов – мужик. А у Мяки на этот раз не было шанса нарушить правила.

LintuMies:
- «Герой Финляндии» Мяки показал Большунову, чего он стоит в честной гонке.