«То, что получается у него лучше всего» - американцы о сказочном возвращении Овечкина

Прямо как вы и предсказывали, Алекс Овечкин забил победный гол в первом же поединке после истечения четырехматчевого простоя в результате отстранения из-за нарушения антиковидного протокола, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Спустя полминуты после начала овертайма Ови пробил голкипера «Бостона» Туукку Раска за счет индивидуальных действий.

Растранжирив преимущество над «Брюинз» в три гола по ходу основного времени матча, «Кэпс» перегруппировались в овертайме. В первой же атаке Овечкин самостоятельно устремился в зону «Бостона» и нанес плотный бросок с кистей. Раск в данном эпизоде откровенно сплоховал.

Этот гол стал для Овечкина 708-м, и он сравнялся в списке лучших голеадоров в истории лиги с Майком Гартнером. Данная шайба стала также 111-й победной для Ови за время карьеры (по данному показателю он обошел Бретта Халла и Теему Селянне, расположившись на четвертой строке), а также 24-й в овертаймах в регулярных сезонах (рекорд НХЛ).

В праздновании к Овечкину присоединились партнеры по команде.

Конечно, не забывая о правилах социального дистанцирования, - язвит автор статьи Питер Хассетт.

С того момента, как Овечкина отстранили от игр, он не выходил на лед 10 дней. «Думал, будет хуже», - признался Овечкин в беседе с Джо Бенинати (комментатор матчей «Кэпиталз») после матча.

Но, нет, совсем неплохо.  

Болельщики «Кэпиталз» делились впечатлениями от увиденного в комментариях к заметке:

Bryan Johnson:
- Великолепный гол.

CaliCapsFan:
- В начале встречи было видно, что Ови пытается войти в привычную колею, но в целом он провел отличный матч. Ну а бросок, конечно, от Овечкина никогда никуда не денется.

Jenna:
- Приятно видеть, что по возвращении Ови вновь принялся делать то, что получается у него лучше всего. Но по другим трем россиянам… особенно по Кузе и Сэмми (Кузнецов и Самсонов по-прежнему не допущены к тренировкам. Орлов, хоть и приступил к занятиям, в заявку на игру тоже не попал) я совсем не скучаю. 

B4N9xSQUAD:
- Как же все-таки жаль, что он – толстый, медленный вингер, который стоит на месте и ждет возможности нанести бросок в касание из круга вбрасывания. По крайней мере, именно такое мы по-прежнему слышим от всяких троллей. Lol.

Nathan Hall:
- Ови, конечно, заслуживает похвалы.