«В какой гнилой стране мы живем!» - словенцы о возвращении Подчуфаровой на родину

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова больше года ждала разрешения выступать за сборную Словении: еще в октябре 2019-го Федерация биатлона России дала Ольге добро на переход. 28-летняя москвичка приступила к тренировкам в Словении, но планам о смене спортивного гражданства так и не суждено было сбыться.

«Как вы знаете, я прожила в Словении 18 месяцев, ожидая официального разрешения выступать за новую команду. Но получилось так, что я возвращаюсь в Россию. Этого никто не ожидал. Не буду вдаваться в подробности, но могу сказать, что законодательство Европейского Союза не позволяет мне завершить процедуру получения гражданства. Эта история стала для меня большим испытанием, но также возможностью для развития и личностного роста», - заявила россиянка.

Итоговое решение явилось неожиданностью как для самой Подчуфаровой, так и для словенской федерации - после первоначальных договоренностей все свидетельствовало о плодотворном сотрудничестве. «Для меня это удар под дых. Я доказала себе, что могу прогрессировать где угодно и в любых условиях как спортсмен и как человек. Теперь буду продолжать в России», - призаналась Подчуфарова.


Предлагаем ознакомиться, как на возвращение Ольги в Россию отреагировали словенские любители биатлона:

Nightwing:
- Какому-то американскому баскетболисту (речь о Джордане Моргане из УНИКСа) дают гражданство в считанные дни. Российская же биатлонистка не может получить разрешение спустя даже год. В какой гнилой стране мы живем.

Edini Janez:
- Пока в нашей стране властвуют демократы, все принятые решения будут русофобскими, расистскими и бесчеловечными.

Blackbaerd:
- Интересно, почему баскетболист, никогда не проживавший в Словении, получает гражданство, а биатлонистка, которая, в отличие от него, добилась успехов в карьере , не может этого сделать, хотя и пробыла в Словении больше года. Все это дурно пахнет. Может быть, кому-то мало заплатили, и все сорвалось. Вот бы журналисты в Словении проводили расследования, а не просто печатали тексты.

Kislec:
- Я против импорта иностранных спортсменов любого возраста!
Но все равно очень интересно, какие бюрократические препоны помешали Подчуфаровой выступать за нас?

soncek12:
- Нам не нужна иностранная биатлонистка, не превосходящая по уровню наших девушек. Лучше дать шанс молодежи, чем раздавать гражданство иностранцам.

Svetovnipopotnik:
- Я идеальный русофил, но импорт спортсменов (как и работников других профессий) – дорога в никуда.

Pija_Olimp:
- Наверное, это была обычная натурализация, и Подчуфарова просто не захотела отказываться от российского гражданства.

ITAK6:
- Никаких подробностей не нужно. Просто скажите, кто виноват: она, ЕС, Словения или Россия?

Harar:
- На что она жила 18 месяцев?