«Кокорин наделал много глупостей в своей жизни» – Оресте Чинквини о россиянине

Бывший спортивный директор «Фиорентины» Оресте Чинквини, позже работавший в этой должности в сборной России и санкт-петербургском «Зените», хорошо знает Александра Кокорина. Менеджер приложил руку к трансферу российского нападающего в стан «фиалок». «Фиорентина просила меня поделиться определенной информацией о Кокорине, и я ответил, что это игрок серьезного уровня», – признался Чинквини в эксклюзивном интервью изданию Firenze Viola.

Какую характеристику вы бы дали Кокорину как личности?

– Я очень хорошо с ним знаком и могу сказать, что несмотря на все перипетии, возникавшие у него за пределами футбола, за все годы совместной работы у меня не было с ним никаких проблем. 

Что можно ответить тем, кто не считает Кокорина надежным человеком? 

– Несомненно, Кокорин наделал много глупостей в своей жизни, но он заплатил за это большую цену. Сейчас у него есть жена и сын. Он хочет попасть в другие для себя условия, получить новый вызов в карьере. 

Вы лично разговаривали с Кокориным о его переходе? 

– Мы пообщались в тот день, когда он прилетел во Флоренцию. Он был по-настоящему доволен тем, что смог перейти в итальянский клуб. Хоть «Фиорентина» и находится в трудной ситуации, Кокорин с большим энтузиазмом подписал контракт на три с половиной года. 

Теперь ему нужно будет обрести оптимальные кондиции? 

– Очевидно, что Саше потребуется время, чтобы набрать форму, ведь российский чемпионат ушел на паузу еще в начале декабря. 

Были другие команды, которые интересовались Кокориным помимо «Фиорентины»?

– Я точно знаю, что еще до перехода в московский «Спартак» его пыталась заполучить «Рома». Паулу Фонсека был не против. Но тогда у «джалоросси» происходила смена владельца, а уже после этого никаких попыток по Кокорину они не предпринимали.

Баттл-танцы