«Где-то заулыбался Жан-Клод Ван Дамм» - The Loop о едва не порвавшемся напополам Свечникове

Хоккеисты – парни жесткие, - начинает свою заметку для американского The Loop Коулман Бентли.

Да, наверное, самое старое клише из всех возможных, но неправдой оно от этого не становится.

Передние зубы для них – это роскошь, фингалы почти никогда не сходят с глаз, а о костяшках на кулаках вообще лучше не вспоминать. В общем, у любителей хоккея сложно вызвать мурашки на коже, однако у вингера «Каролины Харрикейнз» Андрея Свечникова получилось в воскресенье заставить болельщиков вздрогнуть. Россиянин сделал что-то невообразимое со своим телом, дабы не залезать в офсайд. Впечатлительных просьба не смотреть.

Где-то сейчас заулыбался Жан-Клод Ван Дамм. Остальные из нас, тем не менее, приходят от увиденного в ужас. Если вы думали, что у вас крепкий желудок, дождитесь окончания видео.

Итак, большое спасибо. Наши деликатные суставы кричат от вида того, как Свечников катится в таком шпагате дольше, чем подвластно человеческому организму. А потом, в самой концовке ролика, его колени сгибаются внутрь так, что даже самые крепкие из нас оказываются на грани обморока.

«Харрикейнз» в конечном счете увезли домой победу, оказавшись сильнее в серии буллитов, так что жертва Свечникова оказалась не напрасной. Но стоит ли оно на самом деле того? Рисковать разорваться напополам, подобно куску волокнистого сыра? Для простых смертных – однозначно нет. Но хоккеисты, как мы говорили в начале статьи – ребята жесткие.