«Мне нравится такая идея» - реакции канадцев на невключение Романова в заявку

Александр Романов не принял участия в матче «Монреаля» против «Ванкувера», имевшем место во вторник вечером («Канадиенс» одержали в нем победу со счетом 5:3), - сообщает CBS Sports.

До этого поединка защитник-новичок принял участие во всех девяти стартовых играх подряд, набрав в них 2 очка при 20 бросках по воротам, 21 силовом приеме и 11 блоках.

Данный матч стал первым, который пропустил Романов. Главный тренер клуба Клод Жюльен сослался в своем решении оставить Александра вне заявки на «ротацию», поэтому можно полагать, что долго 21-летний игрок вне состава находиться не будет.

Взглянем, как восприняли новость о пролете россиянина мимо заявки болельщики из Монреаля:

Captain97:
- Я не против, если Романов отдохнет матч-другой. Он здорово смотрится для новичка, но для дебютанта это довольно насыщенный календарь. Уверен, что в воскресенье мы вновь увидим его в составе.

CoopersFalls:
- Я не являюсь большим сторонником его ротации с Кулаком и Мете при том, что он находится в полном здравии. Он лучше, чем они оба, как мне кажется.

Montreal:
- В таком случае, ему надо подтверждать это на площадке. В последних нескольких матчах он испытывал трудности.

Yianik:
- Когда Романов выходит на площадку – он получает достаточно много игрового времени. Так что я тоже не вижу проблемы, если он будет время от времени меняться с другими парнями в составе, чтобы оставаться свежим на протяжении года. Вспомните КК (Йеспери Котканиеми), который провел солидный первый год в лиге, но потом сник, потому что не справился с напряженным графиком Национальной хоккейной лиги.

Miller Time:
- Согласен. Если бы он «присел» так рано в привычном регулярном сезоне – это вызвало бы вопросы, учитывая, насколько здорово он акклиматизировался в НХЛ.
Но в сокращенном первенстве вроде нынешнего, без полноценной предсезонки, посидеть иногда и посмотреть хоккей со стороны будет для новичка, вероятно, полезным.

Draft day:
- Мне тоже нравится подобная идея. Таким образом, он будет свежим к началу плей-офф, а игровой практики все равно еще успеет получить предостаточно.

CrAzYNiNe:
- Нет ничего плохого в том, когда дебютанту иногда дают возможность посидеть и посмотреть, какие ошибки допускают его партнеры, или где они наоборот действуют классно. Сомневаюсь, что во время матча он сидит в телефоне и не обращает на игру никакого внимания.