«Люди в России – расисты» - крик души южноафриканского боксера по прибытии на родину

Экс-чемпион ЮАР по боксу в полулегком весе среди юниоров Тато Бонокаоне по прозвищу Капитан харизма пожаловался на проявления расизма по отношению к нему в России и призвал профессиональных боксеров воздержаться от проведения боев в этой стране, - сообщает Бонгани Магалеса на страничке южноафриканского издания Sowetan Live.

Около двух недель назад уроженец Кагисо проводил в Екатеринбурге титульный бой против Асрора Вохидова в рамках промоушна WBO Oriental, и проиграл техническим нокаутом в девятом раунде. Это был первый боксерский поединок Бонокоане за пределами Южной Африки. Выступает он при этом с 2013 года.

В Россию он отправился вместе со своим тренером, бывшим многократным чемпионом мира в трех разных весовых категориях Лелохоноло Ледваба, известным по кличке Каменные руки.

По прибытии на родину в минувшую субботу Бонокоане негодует по поводу бесчеловечного отношения к себе со стороны русских.

«Люди в этой стране – расисты, - заявляет Бонокоане. – Они совершенно недружелюбны по отношению к чернокожим. Все там складывалось против нас. Настоящая катастрофа.

Я призываю других боксеров не летать туда. Отношение к нам со стороны русских (даже в отеле, где мы останавливались), а также их еда, были просто ужасными. Некоторые подумают, что я говорю так, потому как проиграл бой. Я буду честен: тот парень, Вохидов, действительно меня потрепал. Каждый его удар причинял мне боль. Но это не имеет ничего общего с тем отношением к себе, с которым мы там столкнулись».

Бонокоане рассказывает, что самое худшее поджидало их в московском аэропорту, в котором они должны были сделать пересадку на рейс в ЮАР.

«Нам не разрешили подняться на борт. Потребовали от нас тесты на Covid-19 в тот момент, когда рейс уже должен был отправляться, - делится боксер. – Мы закончили тем, что переночевали прямо на лавочках, без еды. На следующий день я подошел к какому-то русскому и попросил его воспользоваться мобильным телефоном, чтобы позвонить Джойс Кунгване (промоутер Бонокоане) и проинформировать ее о ситуации.

После этого Джойс с кем-то связалась, и нам организовали комнату в отеле аэропорта, но без еды. В аэропорту также был небольшой медицинский пункт, в котором мы и сделали тесты на Covid.

Я заплатил за данную процедуру, и промоутер сказала, что вернет мне деньги. Кроме того, я за свои средства покупал билеты на самолет. Мне их тоже пообещали вернуть».