«Никому не удалось бы отразить этот бросок» - американцы об исторической шайбе Ови

В четверг, в поединке, завершившемся для «Вашингтона» поражением от «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2:4, Алекс Овечкин обошел Майка Гартнера на седьмом месте в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги в истории, - сообщает американский Russian Machine Never Breaks.

Овечкин забил гол после выигранного командой вбрасывания в третьем периоде, и сократил отставание в счете для «Кэпиталз» до одной шайбы.

«Вашингтон» в конечном счете проиграл со счетом 2:4.

Историческая шайба Овечкина была заброшена после стандарта. Никлас Бэкстрем выиграл вбрасывание, и шайба оказалась в полуметре позади него. Овечкин подхватил ее и заряди в ближний угол ворот Игоря Шестеркина.

«Никому в мире не удалось бы отразить этот бросок». – воскликнул комментатор матча на NBC Sports Washington Крэйг Лафлин.

«Это здорово, - делился ощущениями после поединка Овечкин. – Для меня все, конечно, еще не закончено, но прямо сейчас я пытаюсь насладиться этими моментами».

Гол был забит спустя одну смену, после того как Овечкин поговорил по душам со своей клюшкой, когда предыдущая его попытка оказалась неудачной.

«Овечкин получил то, что попросил, - шутил Лафлин. – Перед паузой Великая восьмерка пообщался со своей клюшкой: «Не подведи меня».

При помощи данной шайбы Овечкин не только обогнал в списке лучших снайперов лиги Майка Гартнера, но и находится теперь всего в одном голе на выезде (361) от Стива Айзермана (362), занимающего второе место в истории лиги по шайбам, заброшенным в гостевых матчах (362).

Никлас Бэкстрем сделал голевую передачу на Овечкина 263-й раз. Согласно данным Capitals PR, шведский центрфорвард ассистировал Ови в случае с 37% его голов.

Учитывая, что в расположении у «Кэпс» в этот вечер было всего 11 форвардов, Питер Лавиолетт часто выпускал Овечкина на двойные смены, и в конечном счете он провел на льду 27 минут и 17 секунд. Это десятое по продолжительности игровое время Овечкина в основное время за его карьеру.

«Чувствую себя отлично, - прокомментировал данный факт Александр. – Я был свеж, чувствовал шайбу».

Лавиолетт объяснил, что хотел нагрузить Ови дополнительной работой не только для того, чтобы вернуть «Кэпиталз» в игру, но и чтобы Овечкин вошел в колею после 10-дневного карантина.

«Мне показалось, что он смотрелся здорово, - делился впечатлениями Лавиолетт. – Он здорово катался, играл в силовой хоккей. Плотно прикладывался по воротам. Когда Алекс такой – он способен на все».

Овечкин закончил вечер с наибольшим количеством бросков – 7.