«Забавный рекламный трюк или правда?» - иностранцы о предложении ФК КАМАЗ Хабибу

Икона UFC Хабиб Нурмагомедов может официально присоединиться к профессиональной футбольной команде из России.

32-летний боец без поражений ушел из ММА в прошлом году, после чего - то ли в шутку, то ли всерьез – сообщил, что теперь хочет стать профессиональным футболистом, и что он открыт для любых предложений.

Что ж, один клуб уже откликнулся и, похоже, готов дать Орлу шанс взлететь - в третью по силе лигу российского футбола, не меньше.

ФК «Камаз» ответил на предложение Хабиба, подробно описав «ряд причин», по которым болельщик мадридского «Реала» должен присоединиться именно к клубу ПФЛ.

ФНЛ - это второй эшелон российского футбола. «Камаз» занимает четвертое место в своем дивизионе, отставая от лидера на четыре очка. Задача подписания Хабиба, по-видимому, упростилась в связи с тем, что российская ПФЛ одобрила возможное участие звезды ММА.

Клуб пригласил Нурмагомедова на трехнедельный тренировочный сбор, который стартует 12 февраля.

«Камаз», название которого связано с производством автомобилей, базируется в городе Набережные Челны. Их стадион вмещает 6504 человека, а располагается примерно в 1300 милях от дагестанской родины легенды UFC, что может оказаться проблемой.

Тем не менее, как хорошо знает друг Хабиба Криштиану Роналду, чтобы воплотить мечты о профессиональной игре в футбол в реальность, нужно быть готовым путешествовать. А лига утверждает, что готова принять Нурмагомедова.

«У нас все готово для сертификации [Хабиба], - ответили из ПФЛ на вопрос о том, насколько быстро его можно будет зарегистрировать. - Если вопрос решится положительно, вам нужно будет просто проставить даты».

Так что это, забавный рекламный трюк от лиги и клуба? Или мы действительно увидим, как в ближайшие месяцы Нурмагомедов дебютирует в Профессиональной футбольной лиге?

Если последнее окажется правдой, то мы очень надеемся, что ни одна российская команда третьей лиги не ввяжется в драку с «Камазом». Мы слышали, что это их новое подписание к такому не располагает.