Вопреки прогнозам ведущих итальянских газет, Алексей Миранчук не вышел в основе «Аталанты» в домашнем матче с «Торино». Тем не менее, россиянин получил достаточное количество игрового времени, проведя на поле около 35 минут. 

Алексей, заменивший Йосипа Иличича на 58 минуте встречи при счете 3-2 в пользу бергамасков, был близок к тому, чтобы убить интригу в матче, однако его тонкий удар пришелся в штангу ворот туринцев. К несчастью для «Аталанты», «Торино» воспользовался своим моментом в конце матча, сведя игру к обидной для команды Джан Пьеро Гасперини ничьей 3-3. 

Несмотря на то, что Миранчук провел свой игровой отрезок с показателем полезности «–1», большинство итальянских изданий позитивно его действия на поле. 

CalcioAtalanta – 6,0  Миранчуку потребовалось немного времени на раскачку, после чего он принял участие в двух голевых моментах у ворот «Торино». На его счету удар в штангу.

Diario Nerazzurro – 6,0  Ему не повезло в моменте с ударом в стойку ворот «Торино». Но одного эпизода маловато.

CalcioMercato – 6,0   Быстро обосновался в атакующем трезубце «Аталанты», отправив идеальную передачу на выход Сапате. Чуть-чуть не хватило удачи, когда сам пробил в штангу.

FantaMagazine – 6,5  В отличие от неудачно вышедшего Сапаты, Миранчук проявил большое старание в поиске и создании голевых шансов. Своей игрой против «Торино» он заслужил получить возможность попасть в основу «Аталанты» в следующих матчах.

La Gazzetta dello Sport – 6,5 Классное ускорение и передача вперед Сапате на выход один на один. В другом моменте Миранчука остановила только штанга. 

Tutto Sport – 6,5 Красиво завершал атаку на 77 минуте второго тайма, но мяч пришелся в штангу. 

Calcio d'Angolo – 6,5   Его выход на поле придал непредсказуемость и скорость атакующей игре бергамасков. Также стоит отметить шикарную передачу на Сапату, который запорол опасный выход, получив мяч.

TuttoMercatoWeb – 6,5 Миранчук отметился блестящим пасом на Сапату, который не сумел конвертировать свой момент в гол. Алексей постепенно забирал игру в свои руки, придавал качество и полностью принял на себя полномочия Иличича, о чем просил Гасперини. Штанга лишила россиянина очередного гола-красавца с его левой.

Eurosport Italia – 6,5 Вступил в игру с правильным настроем, великолепно ассистировал Сапате и классно пробил в штангу.

Bergamo Esport – 6,5 Немедленно начал претворять в жизнь установку Гасперини, который требовал качественных решений на последних 30 метрах. Отправил Сапату тет-а-тет с вратарем, за 15 минут до конца сам попал в штангу. Выдал классный отрезок.

11contro11 – 6,5 Позитивный выход на поле: штанга и передача Сапате на выход с Сиригу.