Иностранцы после гала Загитовой: Ну как можно называть ее фигуристкой одного хита?

В пятницу на московском «Мегаспорте» стартовали командные соревнования с участием лучших фигуристов России - Кубок Первого канала.

Перед прыжковым турниром, завершившемся викторией женской команды, на лед столичной арены вышла с гала-номером под музыку из мюзикла «Нотр-дам де Пари» в образе Эсмеральды олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова.

18-летняя ученица Этери Тутберидзе чисто исполнила тройной лутц, но допустила помарку на выезде с тройного флипа. Российские болельщики с большим энтузиазмом восприняли прокат Загитовой: после выступления лёд был усеян плюшевыми сердечками, а на трибунах красовался плакат с ее именем.

Чего не скажешь об англоязычных фанатах, которые в сообществе фигурного катания Reddit пожурили Данилла Глейхенгауза за «скомканную» постановку программы и назвали капитана «Красной машины» фигуристкой одного хита.

Deathstarintern:
- Компоновка музыки не самая лучшая… Но думаю, на сегодня это уже является фирменным знаком Глейхенгауза.

mediocre-spice:
- Красота! Грустно, что мы больше не видим ее катание. Как по мне, последние показательные номера Загитовой просто фантастические.

CherokeeSurprise:
- Ах, не лучшее выступление Алины.

Dominiquexvi:
- Она становится очередной фигуристкой «одного хита», и это печально.

Yules в ответ на комментарий Dominiquexvi:
- Разве победы в финале Гран-при, на чемпионате Европы и Олимпийских играх в одном сезоне плюс триумф на ЧМ годом позже характерны для фигуристки одного успеха? Большинство спортсменок убить готовы за то, чтобы получить хоть один из этих титулов за всю свою карьеру.

Lublumoomin в ответ на комментарий Dominiquexvi:
- Я понимаю, куда вы клоните, в том смысле, что карьера Загитовой была очень недолгой, но она определенно слишком успешна, чтобы считаться «артисткой одного хита».

Natryoshka:
- Язык не поворачивается назвать Алину фигуристкой-однодневкой, учитывая все ее регалии и головокружительное возвращение для победы на чемпионате мира через год после олимпийского сезона. Тот факт, что Загитова сейчас в поиске новых возможностей, не означает, что она потерпела фиаско. Наоборот, она научилась извлекать выгоду из своего успеха и оставаться на виду даже без участия в соревнованиях.

Jacqueline Abrakham:
- Спортсменка «одного хита»? Загитова завоёвывала титулы на протяжении трех лет, что по нынешним меркам очень долго. Она добилась всего, это одна из самых опытных фигуристок. Надеюсь, что и она, и Женя вернутся к соревнованиям в следующем сезоне (пускай это и маловероятно).

Figuristka:
- ИМХО, Даниил напортачил с хореографией. Этот номер очень скомканный. Программа, которую Авербух ставил Загитовой для «Ледникового периода», смотрелась намного лучше.