«Головин был на поле царем» – французские журналисты о бенефисе Саши

Александр Головин выдал свой лучший матч в футболке «Монако». В противостоянии с «Нимом», одним из аутсайдеров Лиги 1, россиянин забивал голы на любой вкус, приплюсовав к своему хет-трику голевую передачу на Фолланда. 

Французские спортивные издания единогласно признали Головина лучшим игроком матча против «Нима», завершившегося победой монегасков 4-3. 

Какой же концерт выдал Головин! – восклицает France Football. 

За один матч он превзошел свои показатели по забитым мячам за сезоны 2018/19 и 2019/20. В трех голевых эпизодах русский показал исключительное техническое разнообразие, считает издание.

Каждый из его мячей был забит в особенном стиле: первый – превосходным ударом с лета левой ногой, второй – мощным выстрелом с острого угла в дальнюю «девятку», третий – точнейшим ударом со штрафного, удивившим кипера хозяев. Ко всему этому добавилась голевая передача на Фолланда. Настоящий бенефис. Теперь поклонники «Монако» и Лиги 1 надеются на то, что проблемы с травмами у Головина остались позади, и он начнет демонстрировать стабильную игру, которая поднимет уровень команды, подчеркивает France Football.

Monaco-Tribune награждает Александра «девяткой» по десятибалльной шкале, называя его игру сногсшибательной. 

В первом после долгой паузы матче в основе «Монако» Головин был буквально вездесущ. Он оказался вовлечен во все голы своей команды. Эту игру и мы, и сам россиянин не забудем, радуется издание за Головина.

Главное спортивное СМИ Франции, L’Equipe, также награждает российского хавбека высочайшей оценкой в 9 баллов. 

Головин выдал идеальный матч. Всю игру он совершал правильные действия, а за два отрезка – с 3 по 17 и с 62 по 78 минуту игры – сделал хет-трик и ассист, фиксирует L’Equipe. 

 

Головин был просто неудержим, рукоплещет россиянину Made inFoot

В каждом из трех своих голов Александр демонстрировал хирургическую точность. 24-летний хавбек российской сборной начал матч на позиции правого полузащитника, но затем поменял дислокацию. Тем не менее он всю игру не переставал давить на оборону «Нима», которая не выдерживала уровень его скоростей и техники, отмечает издание.

Россиянин вернулся в старт самым красивым способом из возможных, полагает Homme du Match

Все три его гола просто великолепны. На поле домашнего стадиона «Нима» Головин действительно был царем, добавляет издание. 

Головин озарил игру своим талантом и классными действиями. Для борьбы за выход в еврокубки «Монако» нужен полузащитник именно такого уровня, подытоживает ASM Supporters.

Баттл-танцы