«Один из лучших матчей в его карьере» - вашингтонский RMNB о четырех очках Ови

Тогда как в составе «Кэпиталз» отсутствовало так много игроков основы, Алекс Овечкин знал, что ему надо выдать против «Флайерз» хороший матч, - пишет вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

И он это сделал, забив два гола самостоятельно, а также отдав две красивые голевые передачи.

Это был первый для Ови матч, в котором он набрал четыре результативных балла, начиная с 30 ноября 2019 года, когда он оформил хет-трик в поединке против «Детройт Ред Уингз». Овечкин набирал четыре и более очков 29 раз за время своей карьеры.

С того момента, как он вернулся в строй, после того как был отстранен на несколько игр за нарушение антиковидного протокола, Овечкин набрал 7 очков в последних четырех встречах (4+3).

Очко номер 1 (гол)

Обойдя в среду Майка Гартнера на седьмом месте в списке лучших снайперов в истории лиги, Ови начал приближаться к занимающему шестую строку Филу Эспозито (717). Во время розыгрыша большинства в первом периоде, Овечкин забросил свою шайбу номер 710, воспользовавшись хитрым пасом от Тома Уилсона.

Ови прикатился в свой офис и нанес бросок с кистей в дальний угол ворот. Шайба коснулась плеча Картера Харта и проскользнула в сетку.

Бесстыдство.

Этот гол стал 261-м в большинстве для Ови за время его карьеры. Это всего на четыре меньше, чем у Бретта Халла (265), занимающего второе место по данному показателю в НХЛ.

Ови также обошел Эспозито на шестом месте по общему количеству очков в регулярном сезоне и плей-офф (779).

Очко номер 2 (ассист)

Но на этом Ови еще не закончил. Даже далеко не закончил.

Спустя 5 минут и 25 секунд Ови прорвался по левому флангу и «раздел» защитника «Флайерз» Филиппа Майерса. Овечкин пробросил шайбу между ног 24-летнему игроку линии обороны при помощи, как выразился комментатор матча Крэйг Лафлин «изящного финта, а потом нашел Тома Уилсона передачей с неудобной руки на пятачок. Уилсон в касание переправил шайбу в сетку, забив свой пятый гол в сезоне. Ассистентский балл в случае с данным голом записал также на свой счет Никлас Бэкстрем, едва коснувшийся шайбы после Ови.

Wow!

Игроки на лавке «Кэпиталз» в восхищении наблюдали за проделанной парнями работой.

Очко номер 3 (второй гол)

Овечкин забросил свою шайбу номер 711 спустя 1 минуту и 39 секунд, после того как «Флайерз» сделали счет 2:2, вновь выведя «Кэпс» вперед.

В этой смене Овечкин совершил четыре попытки броска, три из которых пришлись в створ. После третьего из бросков шайба проследовала в ворота от стойки.

Согласно информации Capitals PR, Овечкин тем самым забил больше одного гола за матч 146-й раз за время карьеры.

Очко номер 4 (второй ассист)

Последнее, четвертое набранное Овечкиным очко в этом матче стало ассистентским баллом в случае с голом, забитым Бэкстремом. Приняв передачу от Тома Уилсона, Овечкин сделал вид, что будет бросать по воротам, но вместо этого в касание отправил шайбу на Никласа.

Супершвед поразил цель с неудобной руки, сделав счет 4:4.

Данная шайба стала для Бэкстрема шестой в сезоне.

Несмотря на величие Ови, «Кэпиталз» затем рассыпались и уступили 4:7.

Теперь на счету у Овечкина значится 5 голов и 7 ассистов в восьми матчах нынешнего сезона. В возрасте 35 лет Овечкин выдал один из лучших матчей в своей карьере.

Однажды в игре Ови, по идее, конечно должен наметиться спад, но, как вы знаете, «Русская машина никогда не ломается».

Кит Джонс (телекомментатор на NBCSN) по поводу четырех очков Ови: «Он был машиной»

Баттл-танцы