«Наблюдать за этим было даже как-то неловко» - иностранцы о победе Волкова над Оверимом

В ночь на воскресенье по московскому времени российский боец Александр Волков выиграл техническим нокаутом у Алистера Оверима в главном бое события UFC Fight Night 184.

Судья остановил поединок во втором раунде.

Данная виктория стала 33-й для Волкова при восьми поражениях.

Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли данный результат зарубежные любители смешанных единоборств:

Akumas Beads:
- Хотя и хотел, чтобы Алистер Оверим одержал здесь победу, должен признать, что Волков выглядел превосходно.
Показалось также, что у Оверима нет плана на предмет того, как справиться с преимуществом Волкова в росте и размахе рук. Не думаю, что ему ранее часто приходилось справляться с такой проблемой.
Волкову при этом надо отдать должное, учитывая то, как он контролировал дистанцию. Это был его вечер, но я все равно, если честно, не представляю, чтобы у него получилось выиграть у Стипе Миочича, Франсиса Нганну или Джона Джонса. Тем не менее он, конечно, может доказать мою неправоту.

Jstore:
- А мне кажется, что он справился бы со Стипе, но с Франсисом пришлось бы сложно.

Itflow:
- Хотя Волкову и присуще очевидное мастерство, складывается ощущение, что порой он действует слишком уж нерешительно и осторожно.

Tuhghn:
- Не могу сказать, что Волков меня сильно впечатлил. Несколько раз он доставлял Овериму реальные проблемы, но почему-то сомневался и не шел его добивать. Не думаю, что топовые парни позволят ему делать то же самое.

Icyblue:
- Это, мой друг, называется опытом. Волков постоянно нагнетал давление, выбрал нужный момент и прикончил Оверима. Менее опытные бойцы пошли бы на него с шашками наголо. Конечно, такое тоже могло бы сработать, но велик и шанс пропустить разящий удар.

Dyomun:
- Никому, а в особенности тяжеловесам, не удалось бы безжалостно бомбардировать соперника ударами на протяжении всех пяти раундов. А делать так на начальных стадиях боев чревато тем более. Даже лучшие бойцы рискуют в таком случае проиграть, потому что такие вещи сильно выматывают.

SimonKiller:
- Наблюдать за этим было даже как-то неловко

Icyblue:
- Я совершенно точно могу представить, что у Волкова может получиться забрать титул. Не знаю, правда, как сложится у него все в конечном счете с его защитой, но в любом случае, он очень недооцененный тяжеловес.