«Эта девочка – монстр!» - иностранные болельщики восхищаются Валиевой

В воскресенье фигуристки-участницы командного турнира представили произвольные программы. Потрясающим прокатом отметилась воспитанница Этери Тутберидзе Камила Валиева с чистыми тройным акселем и двумя четверными тулупами.

За свое выступление спортсменка получила «рекордные» 179,19 балла и внесла наибольший вклад в итоговую победу «Красной машины» Алины Загитовой. На второй строчке расположилась действующая чемпионка России Анна Щербакова, третье место заняла Александра Трусова.

Предлагаем ознакомиться с тем, как на великолепный прокат Валиевой отреагировали англоязычные болельщики с форума Reddit:

Salmoninstomach:
- Своей ухмылкой в конце программы она отлично отыграла образ змеи. Так держать, Ками! В голове не укладывается, что из списка Саши, Алены, Анны, Камилы и Дарьи на чемпионат мира поедут только три девочки. Это просто ужасно…

Florerito:
- С таким чистым катанием и тройным акселем она непобедима.

SnooPies3662:
- Она нереальная. Действительно невероятный прокат, настоящая королева.

JacquelineAbrakham:
- Программа выросла в моих глазах. Она действительно улучшилась с момента контрольных прокатов.

К тому же, второй квад прекрасно попал в музыку (первый прыжок тоже, но он не был чистым).

Throwawayforreddits:
- Такая сильная музыка на самом деле прекрасно сочетается с ее сложными прыжками. Но я могу понять людей, которые хотят, чтобы Камила выражала что-то более лирическое.

Valynna:
- Эта девочка – чертов монстр. Невероятно.

Я правда считаю, что она первая фигуристка, которой я могу любоваться вечно. В ней есть настоящая брутальность Трусовой, но она более музыкальна и грациозна. Просто не верится.

klein_four_group:
- Ее квад-тулуп завораживает. Настолько он воздушный.

Lilith_92:
- Я потрясена до глубины души. Все, я решила – буду болеть за нее вечно. Это именно то выступление, которого я ждала, спасибо, Камила. Теперь за олимпийским золотом!

Listentothedeer:
- С такой скоростью катания и трикселем в двух программах наряду с двумя квад-тулупами в ПП, Камиле, без сомнения, будет по силам брать любое золото..

Она и Анна обязательно отберутся на Игры в Пекине. За третью путевку будут бороться Саша с Аленой – у них все будет зависеть от того, успеет ли Алена восстановить свой тройной аксель вовремя или нет.

Flyiyes:
- Прыжки были потрясающими! Кто эта уверенная в себе девушка? Не могу поверить - это та же Камила

Однако сегодня сама программа была где-то на втором плане, а все внимание - на прыжках. Прокат ни капли не улучшился, по сравнению с чемпионатом России. В финальной части номера Камила просто улыбалась, чувствуя, что работа сделана, хотя выступление еще не закончилось

Я всегда стоял за эту программу, но сегодня на фоне Exogenis у меня возникли сомнения. Я доверяю команде Этери, они наверняка придумают для Камилы что-то феноменальное! Но в КП ей должны дать очень тонкий отрезок, чтобы подчеркнуть линии и гибкость!

До сих пор перед глазами ее последнее вращение в Exogenis - просто волшебное! К сожалению, в произвольной нет такого же эффекта

Schizoanalyste:
- Боже, соперницам остаётся уповать только на ее падения, чтобы получить шанс. Но представьте, если Камила добавит в контент два тройных акселя к четверному тулупу. Я даже не удивлюсь, если к следующему сезону у нее появится квад-сальхов.

Themoonmuses:
- Даже Этери осталась довольна вторым четверным тулупом. Камила потрясающая.