«РПЛ в тысячу раз лучше китайской лиги» – венесуэльцы о грядущем трансфере Рондона в ЦСКА

Венесуэльский нападающий Саломон Рондон близок к возвращению в российский чемпионат. 

Форвард, имеющий опыт игры в РПЛ за казанский «Рубин» и санкт-петербургский «Зенит», ведет переговоры с московским ЦСКА и, как сообщают российские и венесуэльские СМИ, окончательная договоренность сторон является лишь делом времени. 

Последние сезоны Рондон выступал в Китае за «Далянь Ифан». 

Большинство венесуэльских болельщиков считает, что переход в ЦСКА из китайского клуба пойдет Саломону на пользу. 

@lenoxlnx:
– Да, российский чемпионат – это не АПЛ, но это тоже хорошая, очень крепкая лига. Надеюсь, Рондон добьется там успехов.

@10Anxgerr:
– ЦСКА постоянно выходит в еврокубки, Рондон возвращается в Европу, снова будет играть, а российская лига, очевидно, гораздо более крепкая, чем китайская. Вижу в этом трансфере только позитив.

@Prinjor121:
– В возрасте Рондона ЦСКА – хороший вариант. Он сможет играть на хорошем уровне и выступать в Лиге чемпионов. Жаль только, что в Санкт-Петербурге его теперь освистают.

@Paula13138333:
– Пусть лучше играет в России, чем в Китае.

@janio0:
– Не думаю, что в возрасте Рондона и в том состоянии, в котором он находится, придет предложение от клуба лучше, чем ЦСКА.

@pedrobozoa:
– Буду очень рад возвращению Саломона в европейский футбол, но все-таки мне бы хотелось видеть его в таких лигах, как испанская, английская или французская. Признаю, что ЦСКА – это колосс в российском футболе, но все-таки я предпочел бы наблюдать за ним в более классном чемпионате, где он бы играл против лучших.

@sir_daen:
– Если Рондон будет много забивать в российском чемпионате, то тогда, возможно, мы снова увидим его в элитной европейской лиге, в какой-нибудь средней команде.

@Futbolero3981:
– Гораздо лучше играть в ЦСКА, чем в поганом китайском чемпионате. Эта команда идет на втором месте, и если на нем и останется, то будет выступать в квалификации Лиги чемпионов. Стабильная игра Саломона на таком уровне пойдет в плюс нашей сборной. Понадеемся, что этот трансфер свершится.

@SombiGuevara:
– Сейчас реальность такова, что Рондон не в состоянии играть в топовых чемпионатах. И возраст тоже не способствует. Лучше добиться чего-то серьезного в России, а уже позже стремиться в большие лиги! Так было бы идеально!

@LuiSAlbetO340:
– Для начала Рондону нужно вернуться на полные мощности в России, а потом уже задумываться о других лигах. Может быть, там он обретет ту динамику, которую потерял в Китае.

@pandresg:
– Российская лига – приемлемый вариант, чтобы оттуда снова вернуться в западную Европу.

@soyJorge24:
– Лет десять назад российские клубы показывали хорошие результаты в Европе, но сейчас – уже нет. Рондон переходит в турнир второго эшелона.

@AgraterolUzca:
– Саломон придет в чемпионат, который ему уже знаком, что для него замечательно. Тем не менее, переход в ЦСКА это не такой бомбический трансфер, который мог бы случиться, если бы он вернулся в Англию, о чем ходили слухи в январе. Самое хорошее здесь – то, что он наконец-то уходит из этого заурядного китайского клуба. По крайней мере, это возвращение в Европу!

@miguelq_467:
– Наконец-то он уходит в достойную команду, это ему необходимо для возвращения на свой уровень перед стартом отборочного турнира к ЧМ.

@Samuel15440058:
– Надеюсь, что Рондон окажется в ЦСКА. Российский чемпионат в тысячу раз лучше китайского, переход туда поможет Рондону прибавить и прийти в оптимальные кондиции перед отборочными играми к мундиалю.

@jesusalvarado04:
– Думаю, в Петербурге его теперь возненавидят.