Золотой мальчик из России – испанская газета AS о Головине

Он на пути к возвращению лучшей версии себя. Начало нынешнего сезона у Головина было загублено травмами, но в последнем матче «Монако» против «Нима» россиянин разразился эффектным хет-триком. 

Домашний чемпионат мира стал для него витриной. Александр Головин был одним из самых ярких игроков в составе сборной страны-хозяйки мундиаля-2018, и спустя несколько дней после завершения турнира «Монако», опередив в борьбе за него несколько больших клубов из Англии и Испании, выложил 30 миллионов евро. Монегаски получили футболиста, делающего разницу, который был призван стать будущей звездой. Золотого мальчика из России. 

По разным причинам, только к 24 годам – спустя почти 3 года после чемпионата мира – уже повзрослевший Головин начал видеть в «Монако» свет в конце тоннеля. Проблемы с травмами и наболевшая тема с нестабильностью не позволили атакующему хавбеку монегасков продемонстрировать весь свой талант раньше.

Сумев оставить позади злосчастные травмы, Головин сейчас вернулся с новыми силами. Нико Ковач, его тренер, верит в россиянина, постепенно предоставляя ему все больше и больше игрового времени, чтобы тот шаг за шагом смог набрать ритм и не попасть снова в лазарет. И Головин ответил на это доверие хет-триком в выездном матче с «Нимом», где монегаски победили 4-3, оформив седьмую подряд викторию в Лиге 1.

«Супер Головин» – гласили заголовки отчетов французских изданий об этом матче. Россиянин в текущем сезоне провел за «Монако» 9 встреч – и при нем монегаски не проигрывали. Головин – джокер в рукаве Нико Ковача. Идеальный компаньон для пары форвардов Бен Йеддер – Фолланд. 

После двух мрачных и грустных сезонов, проведенных за «Монако», в нынешней кампании у Головина уже 4 гола. Это его лучшая цифра в Лиге 1. Фактор Головина помогает монегаскам, находящимся на одном из лучших своих отрезков за последние годы. Они идут четвертыми в национальном чемпионате, отставая от «ПСЖ» всего на 3 очка. При здоровом золотом мальчике из России «Монако» стремится вернуться в лигочемпионскую зону. А самому Головину есть что показать публике.