Бучневич – ранний претендент на звание MVP «Рейнджерс». Empire Sports Media о россиянине

Пусть даже он набирает очки не в каждом матче в текущей кампании, Павел Бучневич является в составе нестабильно начавших сезон «Нью-Йорк Рейнджерс» олицетворением той самой стабильности, - пишет в своей статье для американского Empire Sports Media Джим Бэй.

Главный тренер клуба Дэвид Куинн прекрасно это видит и дает российскому хоккеисту столько игрового времени, сколько получают в клубе немногие (19:58 Бучневича в среднем за игру – это третий результат в «Рейнджерс» среди форвардов. Больше – только у Артемия Панарина и Мики Зибанежада).

По набранным очкам в форме «синерубашечников» Бучневич уступает лишь Артемию Панарину, и его неэгоистичные, энергичные действия на льду делают Павла одним из, если не самым ценным хоккеистом в команде в первых 12 встречах.

Именно такой игры руководство «Рейнджерс» и ждало от этого 25-летнего парня. С начала тренировочного лагеря Куинн говорил о том, какой вклад способен вносить в действия команды Бучневич, и называл его одним из тех хоккеистов, для которых нынешний сезон может оказаться переломным.

«Парень, который выделяется на фоне остальных – это сейчас Бучневич, - твердил коуч Дэвид Куинн. – Конечно, он провел по-настоящему хорошую вторую половину прошлого сезона. А это – его лучший тренировочный лагерь с тех пор, как я нахожусь здесь. Мне очень нравится то, как все для него складывается. Мы много говорим с ним об этом и, безусловно, понимаем, на что он способен. Меня радует тот факт, что сейчас у него появляется шанс раскрыть свой потенциал на целый сезон, в сравнении лишь с его половиной, как в прошлом году».

Бучневич начал с места в карьер в первом же победном поединке для «Рейнджерс» в новом первенстве. Именно он стал автором дебютной шайбы ньюйоркцев в кампании 2020-2021, на отметке 2:12 первого периода поединка против «Айлендерс» поразив ворота из левого круга вбрасывания после передачи Мики Зибанежада.

Данный гол, кажется, несколько успокоил «Рейнджерс», и впоследствии в той встрече они смотрелись уже значительно увереннее, чем в первой игре сезона, проигранной тому же сопернику всухую.

Позже Бучневич забил еще один гол на отметке 5:57 второй двадцатиминутки, сделав счет 3:0 в пользу «Рейнджерс» броском с острого угла.

«Рейнджерс» в итоге выиграли ту встречу со счетом 5:0.

С тех пор Бучневич неизменно добавляет игре команды стабильности, тогда как у многих других хоккеистов клуба игра откровенно не клеится.

Недавно Куинн вознаградил Бучневича за старания переводом в первую бригаду реализации лишнего.

Стоит отметить, что, кто бы ни оказывался в одной связке с Бучневичем – складывается ощущение, будто эти игроки тотчас начинают смотреться лучше, а такое очень нравится тренерам. Особенно, если команда не блещет.

Бучневич – один из тех хоккеистов, кто принял до сей поры участие во всех поединках «Рейнджерс» в сезоне. Своими действиями он производит отличное впечатление, действует с энергией, которой пропитывает и своих партнеров.

«Рейнджерс» необходимо, чтобы он продолжал в том же духе, если команда по-прежнему надеется оправиться от медленного старта и пробиться в плей-офф.