La Repubblica: Встроить Кокорина в игру «Фиорентины» принципиально важно для Пранделли

На данный момент «Фиорентина» – вторая худшая по результативности команда Серии А. Это сигнал тревоги для Чезаре Пранделли, которому придется поработать, чтобы как можно быстрее встроить Кокорина в игру «фиалок». Россиянин, являющийся оттянутым форвардом по основному профилю, может оказаться хорошим компаньоном для центрального нападающего команды Душана Влаховича.

Флорентийцам предстоит пройти все еще длинный путь до спасения, но чтобы добраться до нужной точки как можно быстрее, нужно прибавлять. Пока что атакующая группа «Фиорентины» не вносит большого вклада, подсвечивая проблему команды с забитыми мячами. У «фиалок» 21 гол за 21 игру , только у «Пармы» показатели хуже. На счету Влаховича семь мячей, у Куаме и Рибери – лишь по одному, а Кальехон в текущем сезоне до сих пор не отличился. Цифры, говорящие сами за себя. Надежды «Фиорентины» связаны с Кокориным, который уже успел дебютировать в Серии А в матче против миланского «Интера», проведя на поле чуть больше четверти часа.

Встроить Кокорина в игру «фиалок» принципиально важно для Пранделли. Российский нападающий не является чистым снайпером, по своим характеристикам он главным образом второй форвард в паре форвардов. Качества Кокорина могут помочь Влаховичу. Дальнейшее зависит от главного тренера. Выступая за «Динамо», «Зенит», «Сочи» и «Спартак», Кокорин в 315 матчах забил 93 гола и сделал 43 ассиста. Как только он наберет лучшую форму, он должен стать еще одним орудием, с помощью которого «Фиорентина» сможет как можно быстрее набрать спасительные 40 очков. 

Уже скоро для «Фиорентины» начнется своеобразный микроцикл из трех очень важных матчей: «фиалки» встретятся с «Сампдорией», «Удинезе» и «Специей». Это игры, в которых нельзя ошибаться и нужно набирать максимум очков, чтобы уйти из все еще опасной турнирной ситуации. Очевидно, что Пранделли ждет большего от своих нападающих. Влахович старается изо всех сил, но ему тяжело нести всю ответственность в 21-летнем возрасте. 

«Фиорентине» нужно переломить плохую тенденцию, чтобы спокойно заканчивать этот сезон и начинать планировать будущее. Встраивание Кокорина в командную игру может помочь в достижении текущих задач.

Баттл-танцы