После неудачи в матче против России Филип Пешан был разочарован. И даже расклеился. Получив 7 пропущенных против 4 забитых тренер чешской команды открыто списал причины разбазаривания многообещающего преимущества на собственные ошибки. «Я должен винить себя», - заявил тренер.

- В чем конкретно вы виноваты?

«В конце я сократил состав до пятнадцати избранных игроков, которые, как я полагал, могли справиться с развитием матча. Если бы мы выиграли 3:2, ставка была бы правильной. Это тоже часть моей работы, и очевидно, что ставка оказалась неверной. Неудачная концовка матча подпортила общее впечатление, ведь мы играли не так плохо».

- Почему команда так развалилась и проиграла третий период 1:5?

«Из-за недисциплинированности мы навязали оппонентам силовую игру и пропустили шайбу на усмотрение судьи. К сожалению, мы не настолько сильная команда, чтобы выстоять после такого. Будь мы сильной командой, мы бы довели результат до победного со счетом 3:1. От нашей игры могло остаться хорошее впечатление, но, к сожалению, мы ни разу не победили на турнире. Это то, чему мальчики должны научиться, иначе мы не сдвинемся с места».

- Причина в нехватке качественных кадров?

«Это правда, что и показала сильная команда России. Они отлично играют в хоккей, имеют отличный потенциал и большой выбор игроков. Это одна из лучших команд мира. Качество было не на нашей стороне. Тем не менее, я вижу парней, которые меня не разочаровали. Мы присмотрели нескольких игроков, которые поедут на чемпионат мира. Мы планировали наиграть молодежь и запасных. В итоге турнир получился печальным, но игра была сбалансированной».