«Добавил качества атаке «Аталанты» – итальянские СМИ об игре Миранчука с «Кальяри»

В 22 туре Серии А «Аталанта» добилась тяжелейшей победы 1-0 в главном городе Сардинии. «Кальяри» только на последних минутах встречи пал перед бергамасками, в составе которых 45 минут провел Алексей Миранчук. 

Российский полузащитник появился на поле в перерыве, заменив бледно выглядевшего Пессину, и успел за отведенное ему время отметиться голевой передачей на Муриэля, который классно разобрался с двумя оборонцами сардов. 

Итальянские СМИ по-разному оценили выступление записавшего на свой счет результативное действие Алексея.

Calcio d'angolo – 5,5   Миранчук выдал хорошее начало второго тайма, угрожая воротам «Кальяри» за счет своей подвижности, однако с течением времени, оказавшись под плотной опекой обороны хозяев, он не сумел отыскать для себя свободные зоны.

Bergamo News – 5,5   Приятно смотреть на то, как Миранчук обращается с мячом своей левой ногой, но серьезного влияния на командную игру он не оказывал.

TuttoMercatoWeb – 6,0 Россиянину пришлось попотеть, особенно в тех эпизодах, когда он опускался глубже в центр поля. Ближе к концу игры он не раз менял позицию, что для него было не так просто. 

CalcioAtalanta – 6,0 Миранчук своим выходом добавил качества атаке «Аталанты», именно он отправил Муриэля в поход за победным голом.

La Gazzetta dello Sport – 6,0 Миранчук снова слишком часто получал мяч, находясь спиной к чужим воротам.

CalcioMercato – 6,5   Несколько раз пытался организовать контратаки «Аталанты». Именно он запустил голевую акцию команды, завершившуюся точным ударом Муриэля.

Diario Nerazzurro – 6,5   Находил интересные решения, развил несколько атак команды на скорости и зачастую создавал сложности перед штрафной «Кальяри».

Eurosport Italia – 6,5   В активе Миранчука несколько хороших эпизодов, где ему удавалось взбодрить игру.