«Разгром от этих юниоров – позор для нашего хоккея» - чешские болельщики о матче с Россией

Сборная России по хоккею выиграла шведский этап Евротура.

В заключительном туре одержавшая до этого победы над финнами и шведами команда Игоря Ларионова встречалась с чехами. Итог – виктория со счетом 7:4.

Стоит отметить, что на турнир российская сборная привезла преимущественно молодежный состав.

Напомним, что ранее россияне стали триумфаторами и двух предыдущих этапов Евротура – в Финляндии и дома, в Москве.

Интересно, что Россия добилась при этом побед во всех девяти (!) проведенных матчах.

В поединке против Чехии заброшенными шайбами у россиян отметились Захар Бардаков, Павел Красковский, Николай Коваленко, Даниил Мисюль, Василий Подколзин, Владимир Бутузов и Никита Чибриков.

Вашему вниманию – послематчевые комментарии чешских болельщиков из числа посетителей авторитетного местного спортивного сайта под названием Sport.cz:

Lib Hampl:
- Пусть у россиян больший выбор, и они могут набрать две или даже три равноценные сборные, разгром от этих юниоров – все равно позор для нашего хоккея. Начиная с 2010 года мы, к сожаленью, больше не можем называться одной из лучших хоккейных стран в мире.

Nemcik Miroslav:
- Уже давно известно, что в движении на площадке с русскими мы сравниться не можем, но наши тренеры все равно продолжают наступать на одни и те же грабли.

Ilia Tichy:
- У нас в сборной довольно средняя конкуренция. Россия же отправила на турнир игроков, которые пытаются доказать, что они достойны выступить на Олимпиаде в следующем году.

Radek Pisa:
- Джентльмены, не паникуйте… этот турнир ничего не значит. Взгляните, русские ведь тоже допускают ошибки.

Tomaskucer A:
- Считаю, что на протяжении половины матча мы смотрелись на фоне русских вполне достойно. Но дело в том, что наш состав по умолчанию не может сравниться с российским. Посмотрите, под какими номерами драфтуют их хоккеистов в НХЛ. У нас попросту меньше игроков, из кого можно выбирать, а от этого страдает и качество.

Dominik havrda:
- На чемпионате мира в этом году золото на 99% достанется России.

Nemcik Miroslav:
- Еще одной ошибкой Пешана (главный тренер сборной Чехии) было поэкспериментировать с голкипером. В матче против русских мы выпускаем неподготовленного Граховину, хотя можно было предположить, что русские будут отжигать.