Ариян Адеми: «Индивидуально «Краснодар» намного сильнее ЦСКА»

Капитан загребского «Динамо» Ариян Адеми поделился ожиданиями от встречи с «Краснодаром» в 1/16 финала Лиги Европы. Выезд в Россию в четверг станет 79-м еврокубковым матчем македонского полузащитника в футболке «синих».

«Нас ждет сложный матч. Я следил за «Краснодаром» в Лиге чемпионов, это отличная команда. У них в составе много выдающихся и качественных исполнителей, индивидуально они намного сильнее ЦСКА. Также я побеседовал с Николой Мора, который подтвердил мне то же самое, для него «Краснодар» является, пожалуй, лучшей командой в России.

«Краснодар» еще не начал чемпионат, и, возможно, они не в лучшей форме, а мы уже провели достаточно игр и немного устали. Кто знает, чья позиция более выгодная, выясним это позже.

Я думаю только о выходе в следующий раунд, это единственное, что в итоге имеет значение. Я не хочу делать громких заявлений, но считаю, что такому «Динамо» по силам далеко пройти в Европе», - заявил Адеми в интервью хорватскому сайту 24sata.

Оптимизм своего лидера разделили читатели издания:

Trump Jong Un:
- Надо проходить, россияне в упадке. Влашич - лучший игрок в их лиге, который только недавно зарекомендовал себя в сборной Хорватии.

funcut1:
- Если «Динамо» сыграет так, как умеет, то у индивидуально сильных и быстрых россиян шансов не будет!

Jegi:
- Хорватская футбольная лига - отличный чемпионат. В последние годы даже улучшились условия и инфраструктура, и лига уже входит в топ-10 европейских чемпионатов. «Краснодар» - не лучшая российская команда, с точки зрения разницы в качестве «Зенит» для них – это как «Динамо» для «Хайдука».

Mthesecond:
- «Считаю, что «Динамо» может далеко зайти в Европе»… Да бросьте, это из разряда сказок. Давайте признаем, выход из группы – это уже победа для «Динамо». Возможно, чудо продолжится, но это уже что-то из области научной фантастики.