«Прогресс Кокорина удивил тренерский штаб «Фиорентины» – La Nazione о форме Саши

С учетом того, что Франк Рибери почти наверняка не сыграет в послезавтрашнем матче «Фиорентины» против «Специи», шансы вновь увидеть Сашу Кокорина на поле начинают расти. Российский новичок «фиалок» вчера работал в общей группе на протяжении всего занятия, а по последним результатам тестов по физической подготовке он добился значительного прогресса, удивив даже Чезаре Пранделли и тренерский штаб команды.

Пока нельзя считать, что Кокорин находится в тех же кондициях, что и его партнеры по команде – все равно потребуется по меньшей мере еще 2-3 недели, чтобы увидеть экс-форварда «Спартака» в 100-процентной готовности. Тем не менее, если сравнивать его нынешнее состояние с тем, что было в конце января, оно заметно лучше, так что шансы россиянина сыграть увеличиваются день ото дня.

Не является секретом тот факт, что еще до матча с «Сампдорией» Пранделли пробовал на тренировочных занятиях в паре с Влаховичем как Куаме, так и самого Кокорина, однако по результатам той работы наставник предпочел оставить Александра на скамейке запасных и не форсировать подготовку. 

Физические ресурсы Кокорина сейчас определенно больше тех, с какими он вышел на поле две недели назад, когда ему достались 15 минут игрового времени в матче с «Интером», и есть ощущение, что в важном противостоянии с командой Винченцо Итальяно россиянин сможет получить в свое распоряжение серьезный отрезок во втором тайме. 

Сложно (да практически невозможно) представить, что Александр выйдет на поле с первых минут, при том, что он отстает в плане «физики» от своих партнеров по меньшей мере на два шага, а у «Специи» именно интенсивность является самым сильным оружием. Поэтому, по мнению Пранделли, лучше дождаться момента, когда соперник не сможет так же строго следовать схеме, как в начале игры. Тогда уже светловолосый россиянин и может продемонстрировать свои технические качества. 

Как бы то ни было, самой обнадеживающей новостью является очевидный прогресс Кокорина, которого он добился не только благодаря программе работы на тренировках (он почти всегда занимался в общей группе, при этом первую часть занятий проводил отдельно, посвящая время специальным упражнениям), но и той особой диете, которую «Фиорентина» разработала для него. 

Стало быть, ближайшие тренировочные дни дадут понимание того, когда Кокорин по-настоящему приблизится к идеальным кондициям, чтобы начать реализовывать свои мечты уже в основе «фиалок».