«Некоторые вещи простым смертным не понять» - итальянцы о происходящем с Кокориным

Александр Кокорин демонстрирует большой прогресс с точки зрения набора физических кондиций, - констатирует Fiorentina.it.

Теперь он находится уже в значительно лучшей форме, и в пятницу должен сыграть против «Специи», пусть, быть может, и не с первой минуты.

Как пишет La Nazione, Франк Рибери почти наверняка не сможет принять участия в матче, поэтому шансы увидеть на поле Кокорина возрастают.

Также утверждается, что за счет своего прогресса Кокорину удалось удивить даже Чезаре Пранделли и весь тренерский штаб клуба.

Пока сложно рассчитывать (практически невозможно) на то, что россиянин выйдет на газон со стартового свистка, но такое положение дел вселяет оптимизм.

А вот что думают на сей счет футбольные болельщики из Флоренции:

Marione:
- Кокорину надо не только набрать физические кондиции, но и нащупать игровой ритм. Это разные вещи.
Вместо того, чтобы взять готового к выступлениям футболиста, Праде купил нам игрока, который при самом оптимистичном прогнозе будет в оптимальных кондициях только к концу марта, спустя десяток игр после трансфера.

Max:
- Блин, должно же когда-то случится так, что нам повезет и судьба подарит решительного игрока атакующей линии!

Violacoul:
- Кокорин уже месяц находится во Флоренции. Если он хочет доказать, чего стоит, ему надо бы начать делать это уже сейчас. Ему предстоит узнать, что играть в Италии непросто. Я бы даже добавил, что в «Фиорентине» - даже сложнее, чем в других клубах. Почти все футболисты, которые от нас уходят, начинают божить в других командах.

Eccolo:
- Кокорин: «Мне нужен месяц, чтобы набрать форму».
Спустя месяц: «Он будет готов через 2-3 недели»,
Выводы позволю вам сделать самим.

Don:
- Давай же, Кокорин, покажи нам, что Праде время от времени все же угадывает с трансферами. Победить в пятницу – жизненно важно!

Vioaladasempre:
- Что мне сложно постичь, так это то, как две недели назад он был «готов» провести хотя бы 20 минут в матче против «Интера», но на прошлой неделе уже «не готов». Есть в футболе вещи, которые, нам, простым смертным, не понять.

Francesco:
- Если Пранделли выпустил его с «Интером» - то действительно непонятно, почему не бросил в бой сравнивать счет в Генуе. По крайней мере из того, что мы увидели, в техническом плане он оснащен прилично.

Brindisiova:
- Что ж, если так пишет La Nazione, то теперь я уверен: в матче против «Специи» Кокорин не проведет на поле ни минуты.