Сергей Давыдов японцам: «Я не бросал вызов Тутберидзе»

Тренер школы ЦСКА Сергей Давыдов, у которого занимаются Софья Самоделкина и Елизавета Берестовская рассказал, как видит конкуренцию с группой Этери Тутберидзе в женском фигурном катании России.

«Я не бросал Тутберидзе вызов. Тем не менее, и она, и я отчаянно стараемся поспевать за развитием фигурного катания. Это спорт, который диктует свои условия. Для побед нужны четверные прыжки, и мы начали их тренировать. Если хочешь побеждать, нужно прыгать тройной аксель, поэтому мы также начали заниматься тройным акселем. У одних детей получается хорошо, у других – не очень, но все прикладывают максимум усилий. 

Касательно будущего, я думаю, не так долго осталось до того, как появится ребенок, который станет еще сильнее в прыжках и достигнет пяти оборотов, потому что раньше я и не думал, что даже четверные прыжки возможны», - приводит слова 41-летнего наставника японская версия издания Sputnik.

Ранее российские СМИ активно сталкивали лбами Давыдова и Тутберидзе в противостоянии юниорок. На прошедшем чемпионате России 14-летняя воспитанница Давыдова Софья Самоделкина исполнила 2 четверных сальхова в произвольной программе, но не попала на подиум, став лишь четвертой. Победу на турнире одержала Софья Акатьева из группы Тутберидзе.


Баттл-танцы