«Беспокоюсь за семью Панарина» - реакции американцев на нашумевшую историю

Артемий Панарин отбыл из расположения «Нью-Йорк Рейнджерс», после того как в российской прессе появилась информация о том, будто в 2011-м году он избил 18-летнюю девушку, - сообщает американский Russian Machine Never Breaks.

Стоит отметить, что Панарин не скрывает своих симпатий по отношению к Алексею Навальному, и ранее выступал с критикой в адрес российского президента Владимира Путина.

Первым новость о скандальной истории, в которую угодил Панарин, опубликовал Лэрри Брукс.

«Рейнджерс» при этом быстро выступили с заявлением в защиту своего хоккеиста, а также отметили, что сам Артемий «категорически и безапелляционно» отрицает свою причастность к этой выдуманной истории. Очевидно, что по отношению к нему применяется тактика запугивания за недавнее выражение своей политической позиции. Само собой разумеется, что Артемий несколько потрясен и обеспокоен по поводу произошедшего. Какое-то время теперь он проведет вне команды».

Мнения читателей сайта по поводу данной ситуации приводим ниже (переводились комментарии, набравшие больше всех «лайков»:

JenniferH:
- Учитывая, что Панарин выступает против Путина – да, я встану здесь на его сторону.

Pat Magee:
- Тот факт, что данная история прозвучала из уст его бывшего коуча (Андрея Назарова, который работал с Панариным в «Витязе»), подсказывает мне, что это исключительно политическое дело. Если только не найдется и не выступит с заявлением пострадавшая девушка, я буду считать, что это попытка его запугивания со стороны машины пропаганды Путина. Беспокоюсь за семью Панарина, учитывая, что она живет в России.

HookieAnnie:
- Для того, чтобы открыто выступить против Путина, требуется больше, чем просто чуточку смелости. Предполагаю, что это уже не первый раз, когда он подвергается гонениям за свою позицию… просто раньше это не придавалось огласке. Быть может, ему даже теперь потребуется держаться подальше от России, чтобы оставаться в безопасности?

C Gumas:
- Кошмарные новости. Могу поспорить, что эти обвинения сильно притянуты за уши, если вообще не являются откровенной ложью. Учитывая то, когда всплывает данная история, это говорит о политическом ее окрасе. Целью служит запугать его и (косвенно) других российских игроков.

1994-2018:
- Мне интересно, не связан ли вынужденный отпуск Панарина с вопросом его безопасности. Путин долго не сомневается по поводу того, наносить ли ответный удар своим врагам, и ему не важно, где они находятся. Я не буду ворчать по поводу гражданской позиции Ови, но было бы здорово, чтобы он заступился здесь за Хлебушка. Однако сомневаюсь, что он это сделает. Овечкин всегда поддерживал Путина, будь то искренне, или лишь для того, чтобы избежать проблем.

«Могу представить, что в Россию он больше не вернется» - ньюйоркцы о скандале вокруг Панарина